您所在的位置: 新闻>> 评论>> 芙蓉国评论

芙蓉国评论丨“协”手打造高质量发展新高地
时间:2021-06-24来源:红网作者:编辑:范颢桓

6月22日至23日,政协湖南省第十二届委员会常务委员会召开第十五次会议。湖南省委书记许达哲在会上表示,希望全省各级政协组织和广大政协委员发挥职能作用,在把握正确方向中凝聚思想共识,在服务工作大局中积极献计献策,在联络协调统战中团结各方力量,引导社会各界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出更大贡献。

发展才是硬道理。高质量发展,是更好推动经济社会发展、增进人民福祉的基本工作,是新时期的艰巨任务。打造高质量发展新高地,是湖南新阶段的重要工作和使命,尤其需要发挥政协的职能特色和优势,为有关部门认真梳理、深入研究,抓好调研成果提供更大的支撑。要发挥政协在推动湖南高质量发展中的重要作用,尤其需要畅通、拓宽政协建言献策的渠道,强化政协参政议政水平,才能帮助湖南抢抓机遇、乘势而上。

打造开放政府,加大政协协商建言的力度。民主开言路,协商凝共识。站在历史的新起点,湖南高质量发展面对的工作更加复杂,压力也更大,但越是在这个时候,越是需要打造一个开放的政府,广开言路,主动引导政协建言,在推动“三高四新”战略落实上,提供更有建设性的意义,才能帮助湖南补齐短板弱项,发挥优势长处,在打造现代化制造业上有新的突破,取得新的成绩。

增强使命担当,强化政协参政议政的水平。要发挥长株潭引领作用,推动长株潭三市产业协同发展、推动主导产业和其他产业协同发展、推动龙头企业和配套企业协同发展等,方方面面的工作,都离不开政协的协调发展。这就需要进一步强化政协参政议政的水平,以高水平政协服务带动制造业高质量发展,才能让政协在推动制造业快速发展中起到更积极的推动作用,助力打造新时期制造业联动发展的崭新局面。

坚持协同发展,打造高质量发展的新高地。坚持协同发展,是现代化新湖南更好走向未来的重要策略,也是重要的方法论。这就需要发挥政协作用,引导社会各界更紧密地围绕在党中央的周围,立足湖南“三高四新”战略落实的新任务,不断地贡献智慧和力量,打造高质量发展的新高地。坚持协同发展,更要坚持立足中心、服务大局,才能让政协的作用在湖南全局的每一个环节都起到重要的作用,为推动现代化新湖南建设贡献更多的力量。

团结就是力量。交流增进,才能更好地凝聚共识,凝聚力量,这就需要发挥好政协的参政议政能力,不断地提升他们服务现代化新湖南的水平,才能在沟通中更好地解决分歧,推动高质量发展,开创更高质量发展的新格局。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队