您所在的位置: 新闻>> 评论>> 芙蓉国评论

芙蓉国评论丨传承红色基因 涵养为民情怀
时间:2021-05-17来源:尚一网作者:黄羚雅编辑:杨鑫

    □黄羚雅

    坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本,红色信仰是精神之钙、思想之舵。我们追寻信仰的光芒,要进一步增强历史自觉,保持战略定力、传承红色基因、涵养为民情怀。

    学史增信,要提高政治站位,保持对党忠诚。欲知大道,必先为史。中国共产党人的信仰信念不是从天上掉下来的,而是深深扎根于马克思主义这一科学真理,在百年征程中不断丰富发展,走过千山万水、历经千难万险积淀而成的。党员干部学史增信,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;保持对党忠诚,坚守共产党人的政治生命底色,要忠于党的信仰,忠于人民,忠于党的组织,忠于党的事业。

    学史增信,要赓续红色传统,传承红色基因。“明镜所以照形,古事所以知今”。党员干部要通过学习党史,领悟信仰之真纯、忠诚之可贵,把继承先烈遗志、弘扬先烈精神与建设过硬干部队伍、忠诚履责紧密结合起来,以坚定的理想信念筑牢干事创业的精神之基,以优异的工作成绩告慰先烈,昭示后人。

    学史增信,要牢记初心使命,涵养为民情怀。江山就是人民,人民就是江山。一代代中国共产党人始终坚持为中国人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命,他们不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,无私奉献、接续奋斗,中国实现了站起来——富起来——强起来的转变。党员干部学史增信要始终牢记初心使命,涵养为民情怀。一要多听,做到真实了解。党员干部要俯下身、沉下心,坚持“从群众中来,到群众中去”,化群众上访为干部下访,主动上门和群众打交道,认真听取群众关于民生实事的需求和期盼;二要多说,做到及时回应。面对群众提出的问题,党员干部要不怕问、问不倒,借助新媒体、网格群等渠道为群众答疑解惑,做到“事事有回应,件件有着落”;三要多学,做到心有底气。党员干部要主动加强政策学习,做到“胸藏文墨虚若谷,腹有政策底气足”。

    学史增信,信仰信念的形成并非一日之功,既需要百折不挠、百炼成钢的毅力和意志,也需要战胜诱惑、战胜自我的定力和智慧。我们要把党史当作最好的“教科书”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学思用贯通、知信行统一,以优异的成绩为建党百年献礼!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队