您所在的位置: 新闻>> 评论

创建永远在路上
时间:2020-12-31来源:尚一网作者:李德伟编辑:郭学薇

    李德伟

    常德柳叶湖成功晋升为国家级旅游度假区。当人们沉浸在分享成功的喜悦的时候,我们应该更多思考如何让这个国家级旅游度假区开启未来,走向灿烂辉煌?

    其实,获得“国字号”,晋升为国家级旅游度假区,只是万里长征才走完了第一步,创建工作永远在路上。

    创建工作一刻也不能停止,更不能停止在一个水平上。我们的思想认识、理念价值要紧贴时代跳动的脉搏,跟上时代前进的步伐,有所发现、有所发明、有所创造、有所前进。董必武先生《题赠(中学生)》中的名言说得好:“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”我们在创建工作时,如同逆水行舟,不进则退。

    我们要在机制上创新。进一步建立健全旅游扶持政策,绩效考核制度,奖惩严明措施。使创建工作常态化、制度化、规范化。要在方式方法上创新,要在战略引领市场上创新,要立足湖南,放眼世界,站在未来全球发展旅游的新战略高度,配优配齐配强旅游市场资源,更加注重文化旅游、红色旅游、运动旅游、休闲旅游、体验旅游、智慧旅游。更加注重培育市场,开拓市场,优化市场。更加注重文旅融合、整合包装、宣传推广、营造氛围,努力把柳叶湖旅游市场搞得人气旺旺的。

    作风建设在创建工作中具有非常重要的地位和作用。我们必须继续发扬光大,重视创建作风建设。我们要进一步发扬“马上就办,办就办好”的好作风,快捷优质搞创建;我们要进一步弘扬“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的好精神,励精图治搞创建。从现在开始,从点滴做起,落细落小,常抓抓长,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。在新的起点上,开创作风建设的新局面。

    古希腊哲学家赫拉克利特曾经说过:“每天的太阳都是新的。”我们不能沉迷于此刻的成绩和喜悦,毕竟每天的太阳都是新的,所有的一切都将成为过去。创建工作永远在路上。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队