您所在的位置: 新闻>> 评论

远离功利,让娃娃自由踢球
时间:2020-09-16来源:华声在线作者:蔡矜宜编辑:郭学薇

蔡矜宜

禁止正式比赛、禁止考级、禁止只练足球……为持续、科学推进3-6岁儿童足球活动,全国青少年校园足球工作领导小组办公室近日印发《3-6岁儿童足球活动负面清单》。

“清单”明确列出7大禁止和1项严控,让“足球,从娃娃抓起”不再只是一句口号,更重要的是,让幼儿足球发展有了明确的风向标——远离功利,拒绝揠苗助长。

我们见过世界足坛太多奇才的诞生,他们出自街头、满脚热土。这些故事一再启示我们:孩子们需要的是踢球的时间和自由奔跑的权利,而不是无休止的应试和束缚。

考级考不出“中国梅西”,只练足球的那叫“机器”,过早的专业训练只会让原本心爱的足球变成厌烦的“课业”……幼儿足球最该培养的是孩子的兴趣,保护好他们的好奇心。

有了这份“负面清单”,幼儿足球将打开更广阔的天地。在这片天地,没有应试、功利,只有孩子们拥抱纯净足球的欢声笑语。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队