您所在的位置: 新闻>> 评论

请等一等“掉队”的老人
时间:2020-06-24来源:华声在线作者:陈广江编辑:郭学薇

一位无儿无女的孤寡老人,因没有手机无法出示健康码,多次乘车被拒,无奈之下从安徽亳州徒步走到浙江,直到被热心司机发现才得到帮助……最近,一段“来自安徽亳州的大爷无健康码徒步千里走到浙江打工”的视频,戳中了无数网友的泪点。

在科技日新月异的时代,等一等“掉队”的老人,让他们跟上时代步伐、共享科技红利、生活得有尊严,是全社会义不容辞的责任。以申领健康码为例,不少地区为老人准备好纸质版健康码就是一个值得称赞的万全之举。因此,在日常工作中,有必要为老人专门保留一些人工服务的窗口,让他们在生活中不至于“寸步难行”。大步向前的年轻人也应当放慢脚步,抽出一点时间与精力,来教会身旁的老人掌握新知识、学会新设备。惟有如此,老年人才能融入不断前进的时代,整个社会才能变得更加和谐。

文/陈广江 图/沈海涛

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队