您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网言常德

让夜市经济火起来
时间:2020-06-05来源:尚一网作者:朱晓明编辑:郭学薇

    夜市里的地摊经济与普通百姓生活息息相关。这里既有以摆摊谋生的小商小贩,更有来地摊淘货的社区居民。激活夜市经济,作用不言而喻:一方面可以缓解就业压力,助力“六稳”“六保”相关政策有效落地;另一方面可以满足一部分群体的生活需求,扩大社会消费,拉动经济增长。

    从我市的情况看,每到夜晚,水星楼商业小吃街、常德河街、老西门等地标渐成品牌,日益繁荣的夜市让整个城市活力四射,大大增强了城市魅力,激发了城市活力。

    支持夜市经济发展是接地气、暖民心的举措,但其也会给城市治理带来新的挑战,如何解决夜市经济与文明城市创建、环境保护等工作的矛盾,让夜市经济发展和城市治理相互促进、共生共荣,是对城市管理者智慧的考验。摒弃那种头痛医头脚痛医脚的短视是夜市经济持续繁荣的必要保证,让夜市既与城市生活圈融为一体,方便市民来消费,又与居住区保持一定距离,防止夜市扰民,影响日常生活,显得十分重要。

    唯其如此,好事才能办好,夜市的人气才能真正聚起来,夜市的生意才能真正火起来,广大市民也才能真正快乐起来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队