您所在的位置: 新闻>> 评论

奋进新征程 青春正当时
时间:2020-05-06来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    近年来,全市广大团员青年紧紧围绕市委、市政府开放强市产业立市工作大局,紧扣三大攻坚战,主动作为、彰显担当,展现出当代常德青年新风貌。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,用行动证明了新时代的常德青年是好样的,是能堪大用的,是有家国情怀和责任担当的!

    新时代的青年,就是要有思想的淬炼。越是在关键时候,越能锤炼青年们的价值追求和精神信仰。在这次抗击疫情的斗争中,我市广大青年抱着“国有难、召必应、战必胜”的信念,不惧风雨、勇挑重担。不仅仅是医务人员,还有社区工作者、公安干警、基层干部、媒体工作者、志愿者以及方方面面的年轻人,在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,让青春之花在党和人民需要的地方绽放。

    新时代的青年,就是要有政治的历练。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在最是寒冷的冬天,青年们踏雪逆行驰援武汉,留下了一个个动人的背影;在鲜花重开的春天,青年们带着喜讯平安归来,留下了一张张灿烂的笑脸。他们听党指挥,能打胜仗,自发组建青年突击队,冲锋在前、负重担当,投入到各个领域各个战线的战“疫”阵地,以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光。

    新时代的青年,就是要有岗位的磨炼。刀在石上磨,人在事上练。用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,“青春是用来奋斗的”,正是这一代青年共同的心声。无论是决战决胜脱贫攻坚战,还是全面建成小康社会,无论是投身于开放强市产业立市,还是实现中华民族伟大复兴,都不是轻轻松松实现,需要我们立大志、做大事,练小我,成大我,才能肩负起国家民族的希望,不负青春,不负时代。

    2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是开放强市产业立市“上台阶”之年。广大青年要牢记历史使命,勇担时代重任,坚定信仰,用奋斗谱写青春人生,坚持干在实处、走在前列,奋进新征程、创造新业绩,为夺取开放强市产业立市更大胜利贡献青年一代磅礴力量,握好传承百年的五四精神接力棒,书写无愧于时代和沅澧大地的新篇章。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队