您所在的位置: 新闻>> 评论

喜见源头活水来
时间:2020-04-07来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    春回大地,常德政银企合作佳音不断。

    交通银行湖南省分行、农业银行湖南省分行、农业发展银行湖南省分行相继与市政府签订战略合作协议,共同开启新一轮战略合作。

    未来3年,农业发展银行湖南省分行提供不少于300亿元信贷资金支持,其中新增贷款不少于150亿元;农业银行将新增融资160亿元支持常德地方经济社会发展;交通银行湖南省分行3年协议新增综合融资额度150亿元。同时,3家银行还与24家企业现场签订了信贷合作协议。

    在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,这一连串好消息,恰如一股强劲春风,吹散了重重阴霾,激活了一池春水。对于我市很多复工复产、克难发展的企业来说,更是举头闻鹊喜。

    “金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。”金融是现代经济的血脉,是地方经济发展的重要助推器。各大银行与市政府签订战略合作协议,给常德经济发展注入了活水,让大家看到了希望,增添了信心,鼓足了勇气。

    在这样的时刻,各大银行不是收紧而是投入,无疑是对市政府和企业的信任,对常德营商环境的肯定,更是对常德发展充满信心。这也充分说明,常德近几年开放强市产业立市战略见到了成效,社会发展稳中向好,产业加快转型升级,区位优势日益凸显,常德的实力和活力,已成为资本青睐有加的源头所在。

    签订战略合作协议,对政、银、企三方而言,奠定了一个互利共赢、共同发展的良好基础,如何继续走好下一步,共同唱好一出常德发展的精彩好戏,才是关键所在。

    诚信是合作的前提。近几年来,市委、市政府以最大的诚意深化与各金融机构的合作,积极搭建合作平台,创建良好金融生态,大力优化经济环境,就是在努力为金融机构在常德发展创造良好环境。只有银行和企业坚持诚实守信,只有在全社会营造诚实守信的良好氛围,银企合作才有可能落到实处,健康发展。

    共赢是合作的基础。在市场经济条件下,银行和企业既是独立的经济实体,又是利益共同体。银企双方必须明确各自责任,做到互相理解、互相支持,努力构建精诚合作、良性互动的银企关系,实现共同的发展目标,才有可能互惠互利,长远发展。

    春风春雨花经眼,江北江南水拍天。在这万物复苏的时节,我们为政、银、企的携手而欣喜,我们祝愿常德经济社会发展源头常清活水长流,我们坚信今天的播种必将迎来明天的收获。

    常德日报评论员

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队