您所在的位置: 新闻>> 评论

英雄归来,大考不怠
时间:2020-03-25来源:华声在线作者:

陈尚彪

编辑:郭学薇

陈尚彪

白衣执甲战病魔,英雄归来奏凯歌。

3月22日下午,湖南对口支援湖北黄冈市医疗队共574名队员圆满完成支援任务,平安返湘。同期返回的,还有2月21日湖南省派往武汉市的心理医疗队43名医疗队员。这些英雄都是逆行出征,春暖花开之时平安凯旋。

当前,湖南疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。英雄归来,并不是这场战“疫”的终点,而是一个新的起点。当前,国外新冠肺炎疫情肆虐,输入性风险持续加大,“外防输入”是当前和今后一段时期疫情防控工作的重点,疫情防控工作仍然容不得一丝一毫松懈。与此同时,我们面临的两场“大考”仍在继续,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,面临的困难和挑战依然严峻,越到最后越要响鼓重锤;全面完成今年经济社会发展目标任务艰巨,前期受疫情影响造成的损失也应该尽快补上,经济社会发展工作等不得、慢不得、迟不得。

大考当前,当有临战状态,需紧绷神经,不容懈怠。我们应该以英雄归来为起点,决战决胜脱贫攻坚,全面完成今年经济社会发展的任务,为“十三五”规划的圆满收官打下坚实的基础。

我们要将英雄逆行的壮举化作我们迎考的精神动力。狭路相逢勇者胜。在疫情防控中,英雄们勇敢逆行,向着最危险的地方前进,这体现了一种不畏艰险、不怕牺牲的精神。我们面临的形势越严峻、越复杂,越要有迎难而上的勇气。实践经验告诉我们,气可鼓而不可泄,胜利终究会属于那些不畏艰难险阻的勇士。

我们要将英雄逆行的壮举化作我们迎考的责任担当。大疫当前,逆行而上,白衣天使的天职就是治病救人,人民群众哪里有需要,他们就出现在哪里,这是白衣天使勇担责任的表现。各级各部门要自觉践行这种担当精神,在大考中守土有责、守土尽责、守土担责,对标对表各项目标任务,精准发力狠抓落实,全面提升工作实效。

我们要将英雄逆行的壮举化作我们迎考的坚强信心。信心比黄金还重要。英雄逆行,增强了人们抗击疫情、战胜病魔的信心。正是有无数的白衣天使勇敢逆行,才有了今天疫情防控形势的持续好转。我们要树立坚强信心,无论遇到多大的困难,我们坚信有党中央的坚强领导,坚持全国“一盘棋”,齐心协力一定能够应对好这“两场”大考,圆满完成各项目标任务,为党和人民交上一份完美的“湖南答卷”。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队