您所在的位置: 新闻>> 评论

致敬“逆行”的勇士们
时间:2020-02-16来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    每逢危机险情,总有“逆行者”的身影。肆虐的疫情背后,总有温暖人心的力量。2月8日,市第一中医医院6名医护人员组成的医疗小组驰援武汉。市一医院又有30名医护人员出征武汉。这些消息像长了翅膀,一时间在朋友圈刷屏,大家纷纷给他们留言、点赞、鼓劲。

    医者无惧,医者仁心。面对疫情,白衣战士应召出征、冲锋在前,彰显了常德在全国防疫大局面前的责任担当,彰显了医务工作者的无私与奉献。他们怀着一颗初心,奔赴一个目标,义无反顾地奔向疫情重灾区,我们对“最美逆行者”肃然起敬。

    事实上,我市广大医护人员视疫情如命令,视病房如战场,早已构筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。他们不顾个人安危,日以继夜地战斗在抗击疫情的最前线。隔着厚厚的口罩和防护服,我们看不清他们的脸,不知道他们的名字,可听说他们的故事,了解他们的初心和使命,就更有信心,我们一定能赢。

    在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,还有各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城。当更多人选择宅在家里的时候,环卫工人仍坚守在空荡荡的城市街头,不仅负责清扫保洁,还对大街小巷进行消毒,科学处理废弃口罩;人民警察取消休假,全警上岗,积极配合相关部门加强联防联控,大街小巷、乡镇公路、高速重点卡口到处可见他们忙碌的身影;广大社区工作人员一个口罩相伴,便日夜穿梭在社区的每个角落,深入群众,每家每户宣传排查;还有那些为抢建常德版“小汤山”医院昼夜苦战的建筑工人、为湖北来常人员提供住宿和食物的酒店员工、为及时传递一手讯息而奔忙的新闻工作者……疫情防控的每一条战线,都有人在敬业值守、默默奉献,这无疑给了更多人终将战胜病毒最充足的信心、最强大的动力。

    “这世上哪有什么英雄,那是因为有人需要,有人愿意牺牲,才成为了英雄;假如这世上真的有天使,那就是这个模样”……我们要致敬在抗疫一线每一个岗位上努力的人,致敬你们的勇气和担当!在眼下疫情防控的攻坚阶段,我们要做好防护物资供应、防护措施落实,及时进行心理疏导,做你们最坚强的后盾;更要以你们为榜样,恪尽职守,扎实工作,共同扛起防疫抗疫的责任。

    上下同欲者胜,同舟共济者赢。过去,面对洪水、非典、冰灾等考验,常德这座英雄城市里的人民,在市委市政府坚强领导下,手挽着手,心连着心,阔步朝前,从未退却。如今,我们坚信打赢这场疫情防控阻击战,中国一定行!武汉一定能行!常德一定能行!我们坚信生活即将回归正轨,坚守做好本分,拥抱美好的2020!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队