您所在的位置: 新闻>> 评论

精准施策打赢战“疫”
时间:2020-02-14来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    随着时间的推移,抗“疫”的各种“组合拳”硬核出击,我们众志成城防控新冠肺炎疫情的阻击战取得了阶段性胜利:一批确诊者逐个治愈出院,一批观察者逐步解除隔离,一批企业逐渐复工复产……但是,伴随着春运返城高峰期和企业复工、学生开学日期的来临,人流正在加剧,形势依然严峻,打赢战“疫”任重而道远。

    打赢战“疫”,我们务必坚持依法防疫。目前,抗“疫”处于胶着对垒状态,进入关键时期,依法防控至关重要,我们要站在依法治国的高度,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。各级党委和政府要全面依法履职尽责,严格依法实施防控措施,坚决防止疫情蔓延。相关部门要加大对危害疫情防控行为执法司法力度,依法做好疫情报告和发布工作,强化疫情防控法律服务,加强疫情防控普法宣传,努力提高疫情防控法治化水平,切安保障人民群众生命健康安全。

    打赢战“疫”,我们务必致力科学防治。要坚持从源头抓起,科学论证病毒来源,密切跟踪病毒变异情况,及时研究防控策略和措施。要调动科研机构、高校、企业等各方面的积极性,组织动员科技人员参与防疫科研攻关,加强有效药品和疫苗研发,注重科研攻关与临床、防控实践相结合;医疗机构要发挥人才、技术、设备优势,不断完善诊疗方案,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。要广泛普及科学防护知识,引导群众正确理性看待疫情,养成健康的生活习惯,增强自我防范意识和防护能力,形成全民科学防疫的氛围。

    打赢战“疫”,我们务必讲求有序推进。各级各部门要更加牢固树立全国、全省、全市“一盘棋”的意识,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决克服疲惫松懈情绪,坚决做到军令如山、令行禁止、政令畅通,做到“上下一条心,劲往一处使”,自觉服从调度和部署,坚持统一领导、统一指挥、统一行动;广大党员要继续发挥先锋模范作用,率先垂范,按照组织要求,尽心尽力做好防控工作;广大群众要自觉服从各级新冠肺炎疫情防控指挥部的指令,在做好自身及家人防疫的同时,积极支持配合当地社区的防控工作,共同维护生命安全和身体健康!

    战“疫”尚在进行,同志仍需努力。新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府团结带领全市人民构筑了联防联控、群防群控的严密防线,确保了疫情防控和医疗救治有序有效地开展,取得了一定成效。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府,市委、市政府的坚强领导,有全市各级各部门的协同作战,有全市人民的共同配合,我们一定能夺取这场战“疫”的最后胜利!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队