您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网评中国

铁腕抗“疫”,百花终有绽放时
时间:2020-02-11来源:华声在线作者:李强编辑:郭学薇

李强

“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”“最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”“同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头”……落实习近平总书记的这些重要指示,一个最重要的体现就是“硬扎”抗“疫”!

聚焦湖南的疫情防控,是“铁腕抗疫不可懈,风物长宜放眼量”串起这场没有硝烟的战斗。

在湖南,铁腕抗“疫”就是“各级不切实负起责任来行不通”“公民个人关键时刻掉链子行不通”。“严肃工作纪律,加强监督检查,一切以疫情防控工作为重。”省纪委以铁腕手段落实在疫情防控中严明纪律的要求;怀化出台湖南首个“人大决定”,对隐瞒疫病史相关情况依法惩处并纳入征信黑名单;张家界严明防治形式主义、官僚主义“十不得”纪律要求;永州九条“铁规”加强节后上班疫情防控……监督检查够铁,惩处够铁,纪律要求够铁,这一系列“铁”倒逼社会方方面面在疫情面前必须“硬起来”“强大起来”。

在湖南,铁腕抗“疫”就是“集中优势兵力攻重点、克难点”“扫除死角盲区”“织密筛查网”,就是“不戴口罩的一律不得入内”。不去逗硬,不去扫除,不去织密,导致的就是有机可乘,要知道防控跟不上亦或退一步,病毒就会进一尺、进一丈。在湖南,我们看到了防控中的种种“硬”,益阳市4554名网格员每天走街串巷排查,一天2次数据采集更新、实时上报;邵东市党员流动服务队对3个街道、19个乡镇、62个村的重点疫区返乡人员分别进行上门健康监测服务……全省继续紧锣密鼓进行网格化管理、地毯式排查,坚决防止疫情蔓延。复工复产在即,人员聚集、交流难免,必须严控细节,病毒才没有“可乘之机”,对此全省各级都保持清醒,把防控各项工作牢牢抓在手上。

在湖南,铁腕抗“疫”就是“确保新增确诊、疑似病例整体下降,出院人数逐日增加”,就是“确保防控工作取得阶段性成果”。截至2月9日20时,湖南已累计治愈184名患者。除湖北外,在确诊病例超过500例的6省中,湖南省的治愈率最高。用省疾病预防控制中心应急办主任的话来说,全省防控工作取得了阶段性成果。

春已立,节已过,救治工作任重道远,抗“疫”仍需“硬扎”!对此,湖南已做好充足准备。只要奋力攻坚,挺住不松,就一定能打赢这场没有硝烟的战斗。百花终有绽放时!

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队