您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网评中国

信任·信心·信念
时间:2020-02-03来源:华声在线作者:潘华编辑:郭学薇

杨又华

“护士,我可以给你们捐献一些口罩吗?”连日来,在长沙市的各家医院,都出现了不少捐献者的身影,有的拿着成打的口罩,有的提着水果或方便面、快餐。尽管他们的好意大多被婉拒,但这些普通市民的爱心让医护工作者心底暖流涌动,因为他们感受到了老百姓最真诚的信任。

“我身边的共产党员争先恐后,不怕困难,不怕牺牲,冲在最前面,我想加入他们!”在湖南首批援鄂医疗队,一群年轻人纷纷写下入党申请书。危难时刻,一个党员就是一面旗,他们是最可信任的人。鲜红的党旗成为大众心中最心定、心暖的颜色。

“我们听政府的,听干部的,好好呆在家里,危险就会过去。”这一段时期,广大基层干部赢得了百姓最可贵的信任。乡亲们、居民们知道,乡村、社区干部们为着扎紧疫病防控的篱笆,为着守护大家的安全与健康,每天在不眠不休地奔波,“守好一个社区,责任比天还大。”

信任,就像一股清新的空气,拂动在社会的各个角落,拂动在万千人的心间。

有了这种无处不在的广泛的信任,全社会就会建立起战胜疫病的坚定信心。党中央和省委、省政府的决策部署,就会通过“五级书记”打头阵,通过广大的医护工作者、无数基层党支部、千千万万基层干部的拼搏与奉献,传导到广大群众,传导到每个家庭,传导到社会的神经末梢,最终汇聚成攻坚克难的澎湃力量。

而万千人共同的信心,会凝成一个国家、一个民族的集体信念。

虽经历磨难,我们终将取得胜利!这种信念,穿过历史的烟云,穿过98洪水、03“非典”、08地震的苦难辉煌,今天依然声震寰宇:再大的困难,也难不倒英雄的中国人民!

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队