您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网评中国

齐心协力保前线“弹药”供应
时间:2020-02-03来源:华声在线作者:邹晨莹编辑:郭学薇

齐心协力保前线“弹药”供应

邹晨莹

“医用物资紧缺是各地都面临的困难,但事关医护人员的健康和安全”,湘雅医院首席专家艾宇航日前提出确保一线医务人员防护物资的请求。省委书记杜家毫回应,省里将统一部署调度,全力保障一线医务人员的口罩、防护服等医用物资。

防控疫情是硬战、苦战、持久战,医用物资就是“弹药”。面对随时可能因疫情变化而出现的阶段性或区域性医用物资匮乏,我们应齐心协力填补“弹药”缺口,把有限的医用物资用到最需要的地方,保证前线全副武装出击战“疫”。

联合作战、各尽其力,做好医用物资供给。中联重科、三一集团、湖南建工集团、华菱集团等湖南企业正发挥自身优势,开启“全球购”模式,全力支援疫情防控。省委统战部(省侨办)联合美国湘籍同乡会紧急采购的1.6万多套医用防护服已运抵长沙。我们期待更多湘商和侨胞发扬扶危济困的优良传统,为家乡积极捐赠医疗物资。保“弹药”不缺,须坚持外购和生产两条腿走路。自力更生才能丰衣足食,各地应尽快出台税收、金融等支持政策,引导、帮助相关生产企业复工复产,千方百计扩产能、增产量。

精准投放、务实作为,调配区分轻重缓急。省长许达哲在省政府主持召开疫情防控调度会议时倡导,“把N95口罩、防护服等医疗物资留给救治一线的医务人员,尽最大努力开源节流”。一方面,相关职能部门当务之急是将重心放在物资配置和使用范围的科学优化上,指导物资的精准投放;另一方面,市民可以通过少出门、少消耗、少囤积的方式,让更多医用物资支援给防控救治一线,以解燃眉之急。

时间就是生命。不管是生产自救,还是全球采购、物资募捐,抑或是运输保障、调配发放,每一个环节都是这场战役的关键,慢不得,也乱不得。行动高效,才能给前方更多有力支援;后续保障强大,才能减少一线战士的顾虑。

保前线,是确保我们打赢疫情阻击战的关键。不管是返回防疫物资生产岗位的车间工人,还是理性消费的市民,对于前线医护人员而言,都是“与你同在”的深情呼应,也是“护你安好”的挺身而出,更传递着“别来无恙”的朴素心愿。我们相信,有了各方力量的汇集,有了及时高效的调配,“枪支弹药”源源不断送到战场,这场人民战争一定能打赢。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队