您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网评中国

口罩“打假”与“保供”一样不能少
时间:2020-02-03来源:华声在线作者:黄得意编辑:郭学薇

黄得意

当前疫情来势汹汹,口罩是广大老百姓抗疫的必备用品和医护人员战疫的必要“武器”,一时成为市场紧俏货、脱销货。然而,一些不良商家却见利忘义,借机生产、销售假冒伪劣口罩,企图发灾难财、赚黑心钱。近日,益阳赫山市场监管部门查获40万只“三无”口罩,祁东市场监管部门对销售高价口罩的康之源大药房罚款50万元。

抗疫特殊时期,口罩等防疫品既是市场商品也是抗疫必要物资,医务工作者及病患使用的口罩,更是确保生命安全、阻碍病毒传播的重要屏障,任谁也不能容忍假冒、劣质的口罩流入人们手中。监管部门加大查处力度,截断制假售假链条,重重惩处不法商家,为医护人员、老百姓戴上安全口罩提供了良好的市场环境。

瘟疫无情,人间有爱。在防疫物资叫紧的当口,我省27家防疫物资生产重点企业复工生产,口罩生产有望日产达到100万只以上,群众“买口罩难”问题会得到解决。省委省政府领导倡议,如无特殊必要情况,各级领导干部使用一般医用防护口罩,让更多的N95口罩留给救治一线的医务人员,也是尽最大努力支持医疗工作的务实之举。社会爱心人士也积极捐赠,一位曾在口罩厂打工的常德农民,捐出了1.5万只用来抵工钱的医用口罩;华天国旅从海外带回华人华侨捐赠的3.3万只口罩;长沙雅礼洋湖实验中学张锡老师一家三口清空行李箱,将1万多只口罩从西班牙运回长沙,免费捐赠给省内医疗机构;在印尼美娜多经商的岳麓区党员刘宏志将自己在国外购买到的3万多只医用口罩全部捐献家乡,以解燃眉之急。这些平凡善举传递的是满满的正能量,让人倍感浓浓暖意。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队