您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网言常德

以改革开放培育发展新动能—— 五论贯彻落实市委经济工作会议精神
时间:2020-01-16来源:尚一网作者:编辑:郭学薇

    改革是一个国家向前的引擎,创新是一个民族进步的灵魂。改革开放40年来,党带领人民大胆地试、勇敢地改,闯出了一片新天地,探索出前无古人的中国特色社会主义道路。可以说,没有改革开放就没有中国的今天,没有创新发展也就没有中国的明天。

    “坚持用改革开放破解难题、激发活力,为开放强市产业立市注入源源不断的发展动力。”市委经济工作会议吹响了新一轮改革创新进军号。

    要深刻认识到改革开放创新发展的时代意义。我们发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化,动力转换、方式转变、结构调整的任务更为繁重。稳中求进,必须向改革要活力、向创新要动力。只有坚定不移全面深化改革,大力实施创新引领开放崛起战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,才能解决好经济发展中的主要矛盾,激发市场活力,开拓更好发展前景,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

    要坚持改革推动创新驱动的战略升级。思想再解放,智者因时而谋。要以敢试、敢为人先的奋斗姿态,不折不扣完成中央、省委部署的改革任务,积极实施一批自主改革项目,推动各项改革措施走深走实。持续深化供给侧结构性改革,扎实推进农业农村、国企国资、群团组织、园区体制、城管体制、社会民生、供销合作社等领域改革,确保全面深化改革工作走在全省前列,解决一批群众最急最忧最盼的问题。要优化创新布局,争创国家创新型城市,推进省级创新型区县(市)建设;大力培育创新增长点,强化创新投入,转化创新成果,推动更多优秀创新成果转化落地。

    要坚持开放带动环境促动的活力激发。只有坚定不移实施创新驱动发展战略,推动发展理念、体制机制、发展模式等全方位、多层次、宽领域的大创新,在推动发展的内生动力和活力上来一个根本性转变,才能释放更强增长动力,优先推进、重点保障中央和省委明确的重要改革任务、我市破解发展难题迫切需要的改革任务、同群众切身利益紧密相关的改革任务。要突出招大引强,紧盯“三类500强”企业、上市公司、行业龙头,引进一批战略投资者、高精新项目和企业总部。要完善开放平台,巩固提升临时航空口岸开放成果,持续拓展航班航线,扩大外经外贸。要扎实推进“放管服”改革,优化服务,优化法治环境,让政策红利转化为企业发展红利。

    惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。我们把深化改革进行到底,将创新理念贯穿各项工作始终,以改革创新培育发展新动能,必将推动经济航船乘风破浪、一往无前。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队