您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

在永不停歇的“自我革命”中笃守初心
时间:2020-01-10来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    一个忘记来路的民族必定是没有出路的民族,一个忘记初心的政党必定是没有未来的政党。

    从去年5月底开始,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党深入开展。党中央对此高度重视,各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重大成果。对此,广大群众充分认可,党内外积极评价。

    变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。实践证明,这次主题教育促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。

    “这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效。

    回望来时的路,我们党之所以能够在“赶考”中,交出一份又一份优异答卷,其根本原因就在于,在进行社会革命的同时不断进行自我革命。我们党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,一次次拿起手术刀革除自身的病灶,一次次靠自己解决自身问题。可以说,我们党成立90多年、执政70年,改革开放40年,一路走来,风雨兼程、砥砺奋进,勇于自我革命精神已经熔铸在中国共产党人的血脉里,成为中国共产党能够永葆先进性和纯洁性、能够保持长盛不衰始终走在时代前列、能够为中国人民和中华民族担当主心骨的关键所在。

    眺望远方的路,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”,是一场新长征。主题教育只有进行时,没有完成时。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。初心不会自然保质保鲜,使命更需时刻牢记。

    初心如磐,使命在肩。新时代新征程上,我们必须不断深化巩固这次主题教育的重大成果,时刻叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,才能把牢理想信念“总开关”,永葆中国共产党人的政治本色。只有这样,我们就能更好地以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,不断从胜利走向胜利。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队