您所在的位置: 新闻>> 评论

凝心聚力 决战决胜—— 一论贯彻落实市委经济工作会议精神
时间:2020-01-03来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    “民亦劳止,汔可小康。” “小康”作为丰衣足食、安居乐业的代名词,从两千多年前《诗经》开始,就成为中华民族追求美好生活的朴素愿望和社会理想。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。2019年怎么看,2020年怎么干?不久前的市委经济工作会议正是着眼于全面建成小康社会,对全市经济工作做出了重要部署,这对于确保全面建成得到人民认可、经得起历史检验的小康社会,确保“十三五”规划圆满收官具有重要意义,为沅澧大地发展擘画了清晰目标和方向。

    百舸争流,奋楫者先。过去的一年,我们办了很多要事、干成了很多大事、攻克了很多难事、推进了很多实事、迎来了很多喜事。这一年,常德发展质效更加提升、产业结构更加优化、增长动能更加强劲、城乡面貌更加亮丽、人民生活更加美好、社会大局更加安定、政治生态更加清朗,这对确保实现全面建成小康社会宏伟目标,增进了底气和信心。

    凡是过往,皆为序章。2020年,将是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是开放强市产业立市“上台阶”之年,市委经济工作会议对2020年工作提出了总体要求。全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省委经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,大力实施创新引领开放崛起战略,深入推进开放强市产业立市,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

    要做好2020年的工作,决不可能轻轻松松、一蹴而就。我们要牢牢把握“全面对标、矢志看齐;创先争优、力争上游;稳中求进、以进固稳;统筹协调、精准发力;改革引领、创新驱动;防范风险、守牢底线”等六项基本原则。重点在“产业发展、项目建设、三大攻坚、城乡统筹、改革开放、民生改善、党的建设”等七个方面不断创造新业绩,全面对照全面建成小康社会各项目标要求,聚焦短板弱项、实施精准攻坚,确保沅澧大地全面小康如期达标。

    全面建成小康社会,意味着困扰中华民族几千年的绝对贫困问题将历史性地得到解决,这将书写人类发展史上的伟大传奇。可以预见,全面建成小康社会的盛世梦想也即将成为现实,真切地展示在600多万沅澧人民面前,这既是我们的期盼,也是我们的荣幸,更是我们的责任。

    风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,以时不我待的精神状态、舍我其谁的使命担当、建功有我的胸怀格局,奋进新征程、创造新业绩,奋力夺取开放强市产业立市更大胜利,确保全面建成得到沅澧人民认可、经得起历史检验的小康社会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队