您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网评中国

莫让“大师”误了大事
时间:2019-12-30来源:华声在线作者:郭光文编辑:郭学薇

莫让“大师”误了大事

郭光文

“自然疗法大师”林海峰,近日被多家媒体证实已经死亡。提到林海峰,不少人会想到他拥有的众多虚虚实实的“耀眼头衔”:中国保健科技学会医药保健研究会理事、中国长寿专家组营养专家等等。他鼓吹“断食排毒养生”,自信地认为找到了规避疾病、健康长寿的“超级理论”。可当他以51岁的年龄告别人世时,有人直言不讳地指出,林海峰在愚弄他人的同时,“也用自己的生命再一次验证了那些极端观点背后杀人不见血的可怕”。

在现实生活中,官员被一些迷信大师搞得神魂颠倒的例子不少。湘煤集团原党委书记、董事长覃道雄长期求签拜佛、信神信鬼。2010年他率领手下一伙人,打着为集团公司安全生产“求平安”的幌子,专程去山西五台山烧香拜佛,并且出资10万元给寺庙法师当“保护费”。人称“金大胆”的广州市海监局原局长金天宝,曾经一次受贿50万元。他一边肆无忌惮地违法犯罪,一边胆战心惊地求神保佑。他的住宅和办公室里堆满了玉佛、布老虎和八卦图等“驱邪”之物。平时逢庙必烧香、遇佛就磕头,每当听到警车鸣叫他就急呼“菩萨保佑”。

具有讽刺意味的是,这些平时对各类“大师”坚信无疑的虔诚之徒,最终无一不被“大师”所害,进而误了大事:身体上有病求助“健康大师”的,小病治成大病者有之,怪病治成绝症者有之;思想上有“病”求助迷信大师的,小错不改、酿成大错者有之,讳疾忌医、自毁长城者有之,身陷囹圄、命赴黄泉者亦有之。

在科技不断进步和信息高度发达的今天,鉴别类似耸人听闻的“健康理论”和唯心主义的“神仙鬼话”,本来不需要太高的智商,只要有一个相对平和理性的心态就足矣。可是为什么一些党员干部陷入其中而无法自拔呢?一个极其重要的原因,就是理想信念模糊、动摇甚至缺失。这就要求我们在新时代党的建设中,必须把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,教育引导广大党员干部高擎马列主义的真理旗帜,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观和价值观这个总开关问题,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队