您所在的位置: 新闻>> 评论

凝聚起推动开放强市产业立市的时代伟力—— 热烈祝贺市七届人大四次会议隆重开幕
时间:2019-12-26来源:尚一网作者:编辑:郭学薇

    沅澧迎岁,万物丰成。承载着全市人民的期待,昨日,市七届人大四次会议隆重开幕。来自全市各个行业、各条战线的人大代表,肩负人民重托,聚焦时代心声,共商发展大计。我们向各位代表致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈祝贺!

    这次会议是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议。这是全市人民政治生活中的一件大事,为凝聚全市人民力量,推动市委决策部署贯彻落实,奋力推进开放强市产业立市战略,又一次吹响了冲锋号。

    2019年是我市改革发展进程中不平凡、不容易的一年,也是攻坚克难、砥砺前进的一年。一年来,在市委的坚强领导下,全市上下紧扣高质量发展主线,深入推进开放强市产业立市战略,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打好三大攻坚战,实现经济发展稳中向好,社会大局和谐稳定,人民生活迈向美好。值得点赞的是,产业格局日趋完善,实现从“一烟独秀”向“多点支撑”转变;脱贫攻坚成为全省样板,全市贫困村实现全部摘帽;交通发展实现突破,过江隧道、黔张常铁路建成通车,桃花源机场年旅客吞吐量突破百万;全国最安全城市、中国百强品牌城市、粤港澳大湾区“菜篮子”重要生产基地等一张张闪亮名片在沅澧大地熠熠生辉。

    市人大及其常委会忠诚履行宪法和法律赋予的职权,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,立法质量显著提升,监督成效不断增强,决定决议彰显担当,人事任免依法依规,代表工作提质增效,自身建设持续用力,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

    使命如山,责任上肩。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是第一个百年奋斗目标实现之年。站在新的历史起点,我们一定要抢抓机遇、奋发图强,用实干致敬时间,用实干成就未来。

    全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力实施创新引领开放崛起战略,深入推进开放强市产业立市,坚决打好打赢三大攻坚战,推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,确保经济持续健康发展,确保全面建成小康社会、如期实现“十三五”规划目标。

    市人大及其常委会、全体人大代表要以此次代表大会为契机,凝聚共识、务实进取,努力为高质量发展美好蓝图贡献智慧、泼洒汗水。要以深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作始终保持正确政治方向;要以全面推进依法治市为抓手,依法行使人大职权,坚决维护宪法和法律权威;要以助力市委开放强市产业立市为主线,围绕市委决策部署主动作为,全力服从服务发展大局;要以增进民生福祉为根本,自觉践行以人民为中心的发展思想,积极为民代言、为民谋利、为民解忧。我们相信,各位代表一定会作表率、当先锋,用自己务实拼搏的身影“唤起工农千百万,同心干”,团结动员全市人民一起拼搏、一起奋斗。

    风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,以时不我待的精神状态、舍我其谁的使命担当、建功有我的胸怀格局,真抓实干、锐意进取,奋力把开放强市产业立市宏伟事业不断推向前进!

    预祝大会圆满成功!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队