您所在的位置: 新闻>> 评论

真抓实干锐意进取 奋力谱写高质量发展新篇章
时间:2019-12-24来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    时间的车轮滚滚向前,2020年奋进的号角已经吹响。昨日召开的市委经济工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,认真总结2019年工作,深入分析当前经济形势,安排部署2020年工作。站在新中国成立70周年新起点上,这次大会,点燃了“干在实处”的热情,激发了“走在前列”的干劲,对奋进新征程、创造新业绩,夺取开放强市产业立市更大胜利具有重要意义。

    即将过去的2019年,是开放强市产业立市“见成效”之年,常德经济社会发展迈出了新的步伐。这一年,常德以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,办好了很多要事,干成了很多大事,攻克了很多难事,推进了很多实事,迎来了很多喜事。常德发展质效更加提升,产业结构更加优化,增长动能更加强劲,城乡面貌更加亮丽,人民生活更加美好,社会大局更加安定,政治生态更加清朗。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导,得益于市委、市政府团结带领全市人民,大力实施创新引领开放崛起战略,深入推进开放强市产业立市。

    即将到来的2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是开放强市产业立市“上台阶”之年。创业维艰,奋斗以成。面对新时代、新机遇、新挑战,面对前行路上存在的这样那样的问题、困难,我们只有不遮掩、不回避、不畏惧,在实干中寻找良策,在攻坚中扎实解决,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展,才能奋力谱写开放强市产业立市新篇章。

    实现经济高质量发展,离不开高质量的项目、高质量的产业。要进一步调结构、促转型,打好产业转型升级、园区提质增效、企业做优做强等“组合拳”,创造产业发展新业绩。要进一步稳投资、增效益,想方设法“谋”项目,千方百计“保”项目,全力以赴“推”项目,加压加力“比”项目,创造项目建设新业绩。

    实现经济高质量发展,需要抢抓机遇,精准发力,形成比学赶超的干事氛围。要抢抓“一带一路”、中部崛起、长江经济带、洞庭湖生态经济区、粤港澳大湾区等机遇,只争朝夕、勇立潮头,确保常德在各个方面、各个环节力争上游,确保在省内打造“常德工作品牌”,在全国形成影响,把发展机遇转化为实实在在的发展成效。

    实现经济高质量发展,必须营造风清气正、高效优质的发展环境。未来城市竞争就是经济环境的竞争。只有牢固树立“成就企业家、厚待投资者”的理念,做到“无事不扰、有求必应、靠前服务”,才能将常德真正打造成为企业发展的“宝地”。

    “自信人生二百年,会当水击三千里”。今天的奋斗,铸就通往明天的路基。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以市委经济工作会议绘就的蓝图为目标,以时不我待的精神状态,以舍我其谁的使命担当,以建功有我的胸怀格局,真抓实干,锐意进取,奋力把开放强市产业立市的宏伟事业不断推向前进!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队