您所在的位置: 新闻>> 评论

给开放的常德插上腾飞的翅膀
时间:2019-12-12来源:尚一网作者:胡秋菊编辑:郭学薇

    昨晚的常德桃花源机场灯光璀璨,嘉宾云集,喜气洋洋,机场临时口岸开放,首条国际航线——常德往返泰国曼谷开通,标志着常德至境外的空中走廊正式贯通。

    振兴口岸经济,促进常德崛起!这是常德对外开放的大事,更是市民津津乐道的喜事,今后,常德人从“家门口”迈出“国门”,将会变得简单而快捷。

    一座城市的发展,路径在开放,根基在产业。而无论产业壮大,还是开放发展,都离不开交通建设的强力支撑。2017年以来,市委、市政府在推进开放强市产业立市战略中,把交通先行放在重要位置,强力推进交通重大项目规划建设,针对常德交通内不成网、外不畅通的问题,按照“互联互通、构建枢纽”的发展思路,立足“出口打通、高速联通、干线畅通、路网互通、智慧交通”的基本要求,全力推进铁路、航空、公路、市域快速干线等现代立体交通体系建设。

    两年来,常德交通建设喜讯不断:常长动车开通;常益长高铁全面开工建设;黔张常铁路即将通车;安慈高速公路建设快速推进;益常高速公路复线明年将具备开工条件;官新高速公路已启动征地拆迁;宜张高速公路前期工作进展迅速;桃花源机场在飞航线13条,可通达19个城市,今年旅客吞吐量已超百万人次……

    与此同时,常德对外开放的平台不断搭建:2017年,常德-岳阳-上海“五定班轮”开通运营,常德及周边地区进出口货源有了通江达海的快捷通道。2018年,航空口岸申报被列入“常德市产业立市三年行动计划”之一,通过两年努力,终于顺利开放临时口岸,开通国际航班。

    今天,打造泛湘西北交通枢纽城市,常德奋力前行!不久的将来,随着黔张常铁路、常益长高铁、安慈高速公路等一批重大交通项目逐步竣工通车,便捷的现代交通必将给开放的常德插上腾飞的翅膀,助推常德开放强市产业立市战略持续推进,让古城常德永葆生机,幸福美丽!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队