您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

常德一则招聘公告为何引发热议
时间:2019-10-15来源:常德日报作者:朱爱华编辑:杨鑫

    最近,一则“常德市政府政务服务中心招聘50名窗口工作人员”的信息,经各媒体广泛转发,在常德市民中引起强烈反响和热议。人们感叹这次招聘人数之多、待遇之优、要求之严的同时,更是为我市开创人事用工先河点赞叫好。

    这次招聘工作,显示了常德市委、市政府实行人事制度改革的坚强决心。此次虽是试水,但更被认为这是我市推进政府聘用人员制度改革释放的重要信号,也将成为后续一系列重大人事制度改革的风向标。今天的事业单位改革,让传统编制向“合同聘用制”的过渡,一定程度上改变了激励机制,让干活的人“在其岗、履其职、尽其责”,最终的价值还是为了激发职工们的积极性,让事业单位真正成为“干事业”的地方。

    这次招聘工作,突出了常德市委、市政府优化全市营商环境的坚定信心。坐落于常德北部新城的“市民之家”,承载着市委、市政府的重托和全市人民的期盼,它的落成启用,为提升市民办事体验、完善服务配套创造了优越的硬件条件。按照“一件事一次办”改革要求,新入住“市民之家”的政务服务中心将设立“综合窗口”,为市民和企业办事提供一站式服务。届时,暖心的笑脸、贴心的服务、人性的关怀等“软实力”,将会让您体验到方便、舒适的营商环境。

    这次招聘工作,体现了常德市委、市政府吸引人才留住人才的良苦用心。“市民之家”的灵魂需要靠高素质的“人”去塑造。为切实提升政务服务质量,市政府决定以政务中心迁址为契机,用全新的制度、全新的标准、优厚的待遇来选人、用人、管人,让想干事、能干事的优秀人才引得进、留得住。

    由此,我们看到了常德市委、市政府积极推进人事制度改革、引进留住优秀人才、优化全市营商环境的坚定决心。我们坚信:我市不久将会诞生一批可持续、可复制、可推广的人事制度创新成果,也为我市进一步深化事业单位人事制度改革、构建与经济社会发展相适应的人事管理体系积累宝贵的经验。同时,优秀人才的引进留住,将会把常德打造成“人才洼地”;营商环境的进一步优化,将会吸引更多的客商来常投资兴业。这必将给常德经济高质量发展注入强大动力,推进开放强市产业立市战略早日实现。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队