您所在的位置: 新闻>> 评论

做知行合一的践行者—— 二论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-17来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    学以致用,学习的终极目标是运用于实践,在实践中更好地发挥为人民服务的动能。

    今年是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会的关键之年,在这个重要而关键的时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员不仅在思想和精神上进行一次升华和洗礼,更要以“学为方式,行为目的”,进一步促使全体党员以理想信念为动力,投身到实际工作中去,在干事创业的前行路上勇往直前,在攻坚克难的道路上敢挑重担。

    要把学习贯穿始终。学习是一个循序渐进的过程,绝非一朝一夕之功。在推进主题教育的过程中,必须摒弃形式主义、官僚主义,将学习贯穿始终,争取每一次都能学得更深一点、悟得更透一点。不忘初心、牢记使命,就是要把为人民谋求幸福的担当作为工作的出发点和落脚点,始终如一,持之以恒。要胸怀人民利益,敢于为人民利益担当,怀揣一份为民情怀,通过主题教育不断激发党员干部干事创业的激情,让主题教育走进党员干部的心里,融进实际,贴近实际,走进人民群众的生活。

    要把问题抓在手上。发现问题、解决问题,是谋事成事的关键。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,本质上就是在新的历史条件下进行的党的自我革命,必须将检视问题、查找不足及整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程。要有发现问题的敏锐性、正视问题的积极性、解决问题的自觉性,在实际工作中坚持问题导向,瞄准工作中存在的突出问题和人民群众身边的实际问题,在不断攻坚克难中推进工作、取得实效。

    要把人民放在心里。“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,是中国共产党的初心与使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是为了造福人民。因此,广大党员干部尤其是领导干部,要朝着“为民服务解难题”的具体目标,以“人民满意”作为最大的政绩,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,时刻把群众的困难和诉求记在心里,努力办好各项民生事业,切实不断提升群众的幸福感、收获感。

    要注重实干担当,促进外化于行。主题教育,基础在学,关键在做。学得再好,不能落到实处都是假大空。因此,党员干部要牢固树立干事奋斗导向,保持锐意进取的精神状态,始终把为人民服务的根本宗旨牢记心头,不断解放思想、创新理念,为新时代的改革发展冲锋陷阵。正确对待个人得失,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,努力创造无愧于时代的新业绩。

    “知”是前提,“行”才是根本。因此,广大党员干部践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要知行合一,从学透做起、从做实做起,以“甩开膀子”的实际行动不断推动常德经济社会高质量发展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队