您所在的位置: 新闻>> 评论

坚定不移推动常德高质量发展
时间:2019-08-30来源:尚一网作者:葛辉文编辑:曾楚乔

    ■葛辉文

    今年注定是不平凡的一年。

    面对经济下行压力加大、中美贸易摩擦、国家大规模减税降费、防范化解重大风险等诸多复杂形势交织的困难局面,全市各级各部门在市委的坚强领导下,保持定力、坚定信心,创新求进、攻坚克难,全市经济社会发展呈现稳中有进、进中向好、好中趋优的良好势头。

    上半年,我市各项主要经济指标持续稳定增长,在全省处在第一方阵。地区生产总值增长7.7%,高于全国全省平均水平,居全省第四;规模工业增加值增长8.4%,为近5年同期最高,居全省第五;固定资产投资增长12%,居全省第四;社会消费品零售总额增长10.1%,居全省第二。

    这些成绩的取得,是我市近年来按照高质量发展要求,深入实施开放强市产业立市战略的结果,也是全市上下齐心共同奋斗的成效。面对不断变化的新形势,中共常德市第七届委员会第六次全体(扩大)会议暨开放强市产业立市工作推进会在部署下一步工作时提出,以坚韧定力推动高质量发展,走出一条符合新时代要求、具有常德特点的高质量发展之路,奋力谱写开放强市产业立市新篇章。

    推动高质量发展是一场关系全局的深刻变革,是一项长期、艰苦的系统工程,不可能一蹴而就。无论遇到什么困难,我们要有信心、有决心、有恒心,坚定不移按照中央和省委部署,思想认识高站位、工作目标高标准、发展成效高水平、基础平台高品质,为民惠民高追求、队伍建设高素质,积聚起常德力量,树立起常德形象,为高质量发展作出常德贡献。

    推动高质量发展是一场转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚之战,我市的重点就要落脚在产业发展、着力振兴实体经济之上。全市上下必须沉下心来,咬紧牙关,全力以赴,抓高质量的项目落地、高起点的产业升级、高水平的园区建设、高效能的产业服务、高素质的人才队伍,树立以“产业比实力、以项目论英雄”的鲜明导向,真正做到“成就企业家、厚待投资者”,坚持不懈地推进开放强市产业立市,积聚常德高质量发展新动能。

    推动高质量发展,基层建设是坚实基础,基层稳才能大局稳、基础兴才能事业兴。省委十一届八次全会审议通过了关于全面加强基层建设的若干意见,配套了规范乡镇(街道)职责权限、拓展基层干部晋升通道、提高基层干部待遇、促进人才向基层流动、切实减轻基层负担等5个具体实施方案。我们要深入贯彻落实省委决策部署,提高政治站位、加大落实力度、关心关爱基层、提供有力保障,全面加强基层工作,筑牢高质量发展的坚实基础。

    推动高质量发展是一项以人民为中心的民生工程,改善民生是根本目的。我们在坚持发展的同时,更要切实维护和谐稳定,把民生摆在更加突出的位置,办好民生实事、解决民生难题、强化民生保障,强力推进脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等问题的整改落实,让广大群众有更多的获得感、安全感和幸福感,努力让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民,带领常德父老乡亲创造更加幸福美好生活。

    新中国成立70周年,常德的发展已经站在了一个新的历史起点。70年,我们一路坎坷一路高歌,走到了高质量发展的今天,成果来之不易,局面倍需珍惜。只有全力推进开放强市产业立市战略,确保各项工作干在实处、走在前列,圆满完成全年各项目标任务,坚定不移地走好走稳高质量发展之路,我们才能不负时代、不负人民、不负祖国!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队