您所在的位置: 新闻>> 评论

山高水长铸丰碑
时间:2019-08-28来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:曾楚乔

    一条“常德街”,搭建起“古丈毛尖”走出大山的平台;一座古常友谊大桥,让古丈县城迈出了扩容提质的稳健步伐;一所新建的芙蓉学校,成为山里娃知识改变命运的新希望……25年,常德对口援建古丈,薪火接力,届届相传。一批又一批常德儿女,肩负重任,栉风沐雨,在古丈的青山绿水间,留下了挥不去的常德“印记”,书写了一座情深意长的时代丰碑。

    25年对口援建,是一次驰而不息的跨越之旅,彰显了科学的援建理念。教育落后,是古丈县长期贫困的“根”;产业不强,是古丈县脱贫路上绕不开的“坎”。常德市委、市政府和八轮对口支援队伍始终坚持扶贫先扶“智”,为古丈县培育了一支带不走的人才队伍;依托优异的自然生态资源,发展茶叶、旅游等特色产业,储备发展动能,提升自我“造血”机能。一条以援建促发展、以发展促脱贫的对口援建之路越走越宽广。

    25年对口援建,是一项纷繁复杂的系统工程,展现了时不我待的“常德速度”。对口援建工作线长面广,涉及古丈县经济社会发展的方方面面。常德市委、市政府和八轮对口支援队伍以平均每年完成2.5个项目的高速度,将“常德街”、红星小区、“德泽楼”、古常友谊大桥、县人民医院综合门诊大楼、会展中心等60多个大小项目在古丈县落地生根,坚实了古丈县经济社会发展的基础,拓宽了未来发展的渠道和领域。

    25年对口援建,探索出一条民生改善的和谐发展之路,体现了“以人为本”的民本情怀。常德的对口援建之路,秉持以人为本的发展理念,胸怀真心为民的诚意,制定规划,投入资金,优先解决群众最期盼的事。新学校有了,新医院有了,新公路有了……困扰百姓的读书难、看病贵、出行难等难题一个个得到解决。一座设施更完备、功能更齐全的新古丈正悄然崛起。

    青山作证,岁月无悔。25年春华秋实,25年初心不改。常德儿女用洒下的真情和汗水,见证了古丈这座山城的巨变,浇灌着两地友谊之花开得更加绚烂。

    祝福古丈的明天更美好!

    □孙玮怿

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队