您所在的位置: 新闻>> 评论

取消省界收费站急需提速
时间:2019-08-01来源:华声在线作者:李忠卿编辑:郭学薇

取消省界收费站急需提速

李忠卿

昆明市公共资源交易网7月30日发布多个有关取消高速公路省界收费站的招标公告,其中涉及高海高速、东绕城高速、黄马高速。力争2019年底前基本取消省内高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

据知,昆明高海东绕城黄马高速即将取消省界收费站,意味着经过这里的车辆不再受到排队通过的困扰,通行效率得到极大提升,官方为此发布通过,对老百姓而言,可谓实实在在的利好消息。

我们注意到,随着经济的高速增长,尤其是私家车的快速普及,加之物流业高度发达,高速公路三车道甚至四车道往往都不能满足通行需求,一旦到了节假日,车辆更是举步维艰,犹如蜗牛爬行。其中一个最重要的原因,就是收费站人为阻滞了车辆前行。

不设收费站能否实现快捷收费,回答是肯定的,这需要技术手段,现在全国各地都在试行这种模式,一大批省界收费站被取消了,丝毫不影响收费,但是通行效率却迅速提升了,昆明的老百姓同样巴望着这个利民之举得以实现。

当然了,取消收费站说起来容易,真正实施起来并非易事,昆明市提出力争今年年底前基本取消省界收费站,让大家充满了期待,满满的都是正能量。我们认为,做好这项工作,既要力争,更需增力,只有拿出只争朝夕的精气神来,倒排工期,将倒计时牌立于即将撤除的收费站旁,自觉接受社会监督,才能自我加压,增强紧迫感。

现在火车都在提速,取消省界收费站同样必须提速,如此才能真正的办实事、惠民生。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队