您所在的位置: 新闻>> 评论

严惩打人者 守卫每个女孩走夜路的安全
时间:2019-06-26来源:华声在线作者:江声编辑:郭学薇

江声

6月24日,一则女子在街头遭男子踢打的监控视频疯传网络。画面显示,短短68秒内男子连续踢打女子28下,还扯下短裙侵犯。这种跌破底线的行径,引发了不少网民的震怒,也惊动了网警。

严惩打人者,守卫每个女孩走夜路的安全。据最新消息,大连警方经核实,网传视频系2019年6月22日凌晨1时许,发生在当地的一起警情。警方表示,案件侦破情况及时向社会公布。互联网时代,施暴者不要抱有任何侥幸心理。每个区域都紧密相连,正义的力量成山如海。

美丽的城市夜晚,女孩子的出行一直以来都是大众颇为关心的安全话题。网络上,诸如远离“垃圾人”,学点“防身术”等等苦口婆心的文章,可谓汗牛充栋。但这一次,女孩在街头当众遭男子踢打,给我们所有人上了一课:面对跌破底线的暴力行为,只有法律才能教会他,遵守公共秩序,尊重女性。

“没有人是一座孤岛,可以自全。”这不是一种杞人忧天,而是一种关切。去年广西柳州,两男子用铁锁头暴打一名女生;2016年北京“和颐酒店拖拽门”,女孩弯弯被发招嫖小广告的男子暴力拖拽、拉扯……针对这一类事件,不但要依法惩处,更希望能够以此为镜鉴:提高违法成本,让施暴者寸步难行,用重典捍卫公共安全。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队