您所在的位置: 新闻>> 评论

用什么保护我们的绿水青山
时间:2019-06-12来源:尚一网作者:葛辉文编辑:郭学薇

    走进黄石水库,看到美丽的绿水青山,尤其是一湖碧水,相信每个人都会抑制不住发自内心的喜悦。

    采访中,我们得知,这一湖水也经历了从好到坏、从坏变好的过程,前些年水质曾下滑到五类,生活在库区的老百姓呆在水窝子里无水喝。

    在水污染严重、水资源短缺、水生态环境脆弱的今天,常德拥有这样的一湖好水,无异于是深藏了一个宝湖,不仅惠及我们,还将造福我们的子孙后代。

    用什么保护我们的绿水青山?黄石水库近几年保护水资源的做法值得我们深思和借鉴。

    法律是红线,守法是根本。无论是国家层面出台的《水法》《水土保持法》等有关法律法规,还是我市出台的《常德市饮用水水源环境保护条例》,有法可依有法必依,只有让这些法律法规落到实处,去规范社会和人们的生产生活,才能绿水长绿青山长青。

    理念是基础,行动最关键。绿水青山就是金山银山,保护生态就是保护我们赖以生存的环境,道理好懂,做起来不容易。很多人很多时候,眼光盯着眼前的利益,舍不了放不下,必须要有壮士断腕的决心和行动,否则,口号天天喊也没用。如果没有彻底禁止投肥养殖和阻断生活污水,黄石水库的水质就不可能有根本性的好转。

    队伍是保障,人人有责任。环境保护需要专业的队伍和专业人士指导及参与,但环保绝不仅仅是他们的事。一支队伍在保护,成十成百的人在破坏,生态环境靠谁守得住?只要人人参与,让环境保护意识深植在所有人的心里,每个人都成为一支队伍,我们的环境才能越变越好越变越美。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队