您所在的位置: 新闻>> 评论

行车莫冒险
时间:2019-06-11来源:尚一网作者:鲁庸兴编辑:郭学薇

    近日,朋友讲起他前段时间驾车发生交通事故的事情,说没出人命不要紧,车是全保,损失有保险公司赔偿。对此,笔者不敢苟同,发生事故肯定是有安全隐患,安全隐患不仅给别人带来危险,也会对自己的生命安全构成威胁,保险可以赔偿财产损失,但不可以挽回生命。

    时下,一些机动车驾驶人存在这样一种心理,认为车辆买了保险就万事大吉,将保险与安全混为一谈,行车加大油门无所顾忌,车轮滚滚畅通无阻。固然购买保险,对于应对交通事故赔偿来说,可以减少事故当事人的赔偿负担,也可让事故受害方的利益得到保障,是法律鼓励和提倡的行为。但是,交通安全却不是保险可以解决的问题。如果抱着自己的车辆买了保险、只要不出人命就无所谓的错误认识,势必导致驾驶人开车时有恃无恐,心里有了底气,壮大了不怕出事的胆子,必然歪曲交通安全理念,使安全防范之弦松懈,有可能上演不可挽回的悲剧。

    车辆保险不等于生命安全,血淋淋的事故已经给了人们太多的教训,交通出行的安全,生命财产的保护,必须通过广大交通参与者的自觉守法保障,只有自觉遵守交通安全法规,文明礼让,珍爱自己和他人的生命,保险后莫冒险,才能让出行安全有保证,让生命安全有保证。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队