您所在的位置: 新闻>> 评论

牢记使命 服务群众
时间:2019-03-22来源:尚一网作者:向宣柔编辑:郭学薇

    牢记使命:做最讲党性的带头人

    要有坚定的“脚跟子”。始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,牢记身份,坚定信仰,站稳脚跟,做坚定虔诚的马克思主义信仰者、传播者和实践者。立足岗位,明确职责,不断提高工作的业务能力,做好党的思想的传播者、党课授业的解惑者、党的理论的宣传者。

    要有充实的“脑瓜子”。以与时俱进的精神,不断学习进取,扎实理论功底,创新方式方法,使党校教学始终贴近实际、贴近群众、贴近基层、贴近区情,积极传道授业,认真讲好党的发展故事,推动科学理论走进基层党员,解决好基层理论宣传“最后一公里”问题。

    要有会讲的“嘴巴子”。党校教师要锤炼讲课风格,苦练授课技巧,追求用“铁一般的逻辑、诗一样的语言”尽情展现理论教学的价值与魅力,力争重点鲜明、故事生动、声情并茂,让听课的党员保持思想活力,让基层群众得到智慧启发,让广大干部滋养出浩然正气,真正能够指导党员干部将理论转化为实际行动。

    要有过硬的“笔杆子”。应有强烈的责任意识和担当精神,始终保持讲不好课、出不来成果就吃不好睡不着的执着品格,始终保持“人一之我十之、人十之我百之”的工作干劲,不仅要讲好课,还要写好理论文章,提供高质量的咨政报告,通过理论成果提高教学的“思想含量”,提升党校理论殿堂的学术影响力和思想引领力。

    牢记使命:做合格党员干部

    坚持对党忠诚,做政治上的合格者。要始终坚持对党忠诚,把对党忠诚作为开展一切工作的前提,不断强化党的思想政治学习,自觉学习党章党规,深入学习党的十九大报告以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

    坚持素质技能学习,做业务上的精干者。要把精干作为立足岗位的根本要求,深刻认识各项工作的职责,熟知熟用各种方针政策,严格遵守各项工作程序,不断地强化自我业务素质锻造,切实做到提笔能写、出口能说、遇事能干、问策能知,成为业务精干的工作者。

    坚持严守组织纪律,做规矩上的守护者。严守纪律、恪守规矩是各项工作有序开展的保证。要自觉做到从严要求自己、从严管好自己,不断强化党风廉政建设学习,锻造过硬作风,严格遵守纪律,始终保持政治定力和正派的作风,做规矩的执行者和捍卫者。

    牢记使命:全心全意为人民服务

    习近平总书记指出,“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。”号召党员干部要始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

    当前,个别党员干部沉浸舒适安逸的环境,不思进取、碌碌无为,更有甚者宗旨意识淡薄、党性观念弱化、功利心膨胀,逐渐走上了腐败、堕落的歧途。这些党员干部之所以丧失革命气节和党员先进性,是世界观、人生观、价值观这个思想的“总开关”出了问题,忘却了“为什么人的问题”这个初心。

    理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。党员干部必须始终牢记“为什么人的问题”,要常拂思想之尘,常思贪欲之害,筑牢杜绝奢靡、拒腐防变的思想防线;要“三省吾身”,经常对自己进行“思想体检”,开展批评和自我批评,及时把不良思想消灭在萌芽状态,当好思想的“修补匠”,堵住思想变质的“溃口”。同时还要认识到“一步行动胜过一打纲领”,既要牢记“为什么人的问题”,又要明确“怎样干”的问题,密切联系群众,听取人民群众的呼声,以“钉钉子”的精神,下一番“绣花功夫”,把党和国家各项惠民政策落到实处,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    (作者单位:石门县委党校)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队