您所在的位置: 新闻>> 评论

丈母娘看女婿征信岂止个人观念进步
时间:2019-03-14来源:华声在线作者:刘孙恒编辑:郭学薇

中国人民银行副行长陈雨露日前就“金融改革与发展”相关问题回答记者提问时表示,“现在征信很多都用到了社会领域,我们看到很多女孩找男朋友,未来的岳母说,你得把人民银行的征信报告拿来看看。”

这不是玩笑,而是事实。在传统的印象中,丈母娘挑女婿大多是看房、看车、看彩礼。而今,丈母娘开始看征信报告,反映出人们择偶观念的新变化,反映出诚信在人们心目中的位置越来越重要,反映出征信机制建设的成效和影响力。人而无信,不知其可也。一个人如果连征信报告都“不靠谱”,遑论其他?

文/刘孙恒 图/朱慧卿

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队