您所在的位置: 新闻>> 评论

筹资,不妨多条腿走路
时间:2019-03-06来源:尚一网作者:罗远文 曾玉英编辑:郭学薇

    农村人居环境整治需要钱。入户宣传、垃圾清运、路面打扫、河渠清淤……每项工作的推动都需要经费,一个乡镇一年下来,少的要用八九十万元,多的要用几百万元,钱从何来?成为让很多乡镇头疼的难题。

    药山镇较好地解决了这一棘手的问题。他们筹钱的方法大致有三:一是项目来一点,二是群众收一点,三是乡贤捐一点,如此这般,把农村人居环境整治工作舞弄得风生水起,收到了领导群众都满意的效果。

    药山镇的成功启示我们:在目前情况下,解决农村人居环境整治资金难题不妨多条腿走路。以向村民收一点为例,一要基本统一标准,完善制度;二要加强村民自治,争取垃圾不出村,这样能减少庞大的运输经费压力,让村民出得起钱,乐意出钱。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队