您所在的位置: 新闻>> 评论

还得压实村组干部责任
时间:2019-03-05来源:尚一网作者:罗远文 曾玉英编辑:郭学薇

    城头山是我们远古的家园,城头山是常德人引以为豪的资本。这次踏访,大面上看,城头山农村人居环境整治已经初见成效,但局部沟港尤其是少数家庭,一眼望去垃圾仍有不少,环境卫生水平亟待提高。

    为何会产生如此反差,应该说与机制密不可分。其一,环卫公司和村里扯皮,村里认为,既然承包给龙吉顺了,也帮助收了卫生费,就与村里关联不大了;其二,龙吉顺只负责主干道清扫和农户袋装垃圾收集,农户房前屋后扫不扫、小沟小港清不清理公司鞭长莫及,加上保洁员的薪酬和庞大的运输成本,每年110多万元也没有什么赚头。

    自己的事还得自己办,自己的家里还得自己扫。谁来做农户的思想工作,谁来催生农户的主观能动性,说到底,还得靠村组干部。村与村之间、组与组之间、户与户之间不来几次比比看,不比出汗来,是难以从根本上见到长效的。

    美好环境靠大家。期待城头山镇压实村组干部的责任,营造人人参与的氛围,借鉴分类减量的做法,让农村人居环境整治再上台阶。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队