您所在的位置: 新闻>> 评论

节后当以奋斗姿态回归工作
时间:2019-02-11来源:红网作者:向秋编辑:郭学薇

  11日是春节假期之后的第一个工作日,准时起床上班成为不少人面临的第一大难题。不少人认为提前一天睡个够,就能保证充足的精力。专家提醒,睡眠是无法“补”回来的,睡得太多,反而更没精神。“晚上可以早点睡,少看手机等电子设备,但是不要用酒助眠。”(2月10日《新京报》)

  新年肇始,呼唤新气象新作为。春节大假已经结束,对党员干部来说,节后当以奋斗姿态回归工作。

  及时调整状态。人们在大假时,身心会主动开启到娱乐、放松的舒适模式。大假结束后,我们理应快速进入紧张有序的工作状态,然而,我们的身体很可能想继续留在舒适区,把状态继续停留在节日里。内心是力量的源泉。大假结束时,我们应及时调整身心状态,要按照平日上班的节奏调整作息时间,改掉节日里养成的晚睡晚起的坏习惯,防止工作中出现萎靡不振的状态。推掉所有不必要的应酬,尽快恢复平日里简单且安静的生活状态。适当关闭网络聊天软件,避免它们干扰和影响到节后正常的工作、生活。

  加强体育锻炼。俗话说“每逢佳节胖三斤”,许多人长假结束时不仅身材走样,连人都变得“懒懒的”。节后,许多人更可能产生节后综合征,身体出现疲劳、胃口不佳、失眠、瞌睡等种种不适,有的甚至还伴有抑郁、失落、焦躁不安等情绪不安的心理状态。节后归来,既要保持饮食清淡,还要把体育锻炼作为重要的“收心大法”,进行适量运动加速循环和代谢,及时走出懒散状态,摆脱节后综合征,让身体重获元气,重现生机和活力。

  制定工作计划。“一年之计在于春”,一年的计划要在春天考虑安排。节后,可以提前一点时间到达办公室,将桌面进行整理,静心思考上班该做的事,努力保持工作状态。为了让新年工作的目标更加明确、条理更加清晰,可制定一份工作计划,规划安排好新的一年。每天早上可以写一张备忘录,将该日需要完成的事情罗列出来,要求自己每天按时完成任务。制定和落实工作计划,可以让我们更加专心工作中的事情,让压力催生动力,真正收心上班、专心干事。

  幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。春节是新的开始,预示着新的希望。在春节假期后,党员干部要振奋精神,以更加饱满的精神状态,以奋斗姿态回归工作,为2019年工作开好局、起好步,做出不懈的努力。

  文/向秋

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队