您所在的位置: 新闻>> 评论

守牢春节廉洁自律关
时间:2019-01-24来源:尚一网作者:佳歌编辑:郭学薇

    “严禁违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等节礼;严禁出入私人会所,或违规公款吃喝,或用公款旅游、度假……”在春节即将来临之际,临澧县纪委监委的廉洁短信如约而至,提醒广大党员领导干部恪守“十个严禁”,风清气正过春节。

    春节期间是“四风”和腐败问题的多发期,能否坚守住廉洁的防线,是对广大党员领导干部的严峻考验。在一派其乐融融的大环境下,广大党员领导干部更应该严格要求自己,守牢春节廉洁自律关。

    笔者以为,要守牢春节廉洁自律关,就要敬畏纪律、遵守纪律,时刻做到心中有纪律、行为守规矩;要守牢春节廉洁自律关,就要划清自己的朋友圈,分清哪些是交情、哪些是“交易”;要守牢春节廉洁自律关,就要分清哪里能去、哪里不能去。要守住春节廉洁自律关,就要管好家属、子女等身边人。

    年关考验廉关,广大党员领导干部只要严守纪律规矩、保持清醒头脑,就能既过好年,又守住廉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队