您所在的位置: 新闻>> 评论

常德人应爱常德造
时间:2019-01-24来源:尚一网作者:周功表编辑:郭学薇

    本土市场是企业赖以生存的土地。时下,部分企业反映,常德产品本地市场占有率不大、认可度不高。鉴于此,我们认为,消费市场是企业发展的不竭动力。在开放强市产业立市如火如荼之际,常德人爱常德造,是践行习近平总书记民营经济座谈会精神的有力举措,是落实市委经济工作会“干在实处、走在前列”的务实之举,是各级各部门亲商敬商、暖企惠企的集中体现。

    从企业自身层面来看。常德人爱常德造,可节约成本。广泛推介本地产品,让爱常德造成为共识,既帮助企业节约市场营销和物流成本、方便售后服务,又可拓展我市产品本地市场的占有率,让企业腾出更多精力、更多资金抓研发、抓生产。可抵御寒冬。在中美贸易摩擦、宏观环境复杂多变的大背景下,引导常德人爱常德造,无疑给企业提振信心、带来暖流,最大限度地消除外部市场萎缩带来的影响。可推介产品。本地人用本地造,是对产品最好的宣传,充分证明产品深受广大消费者欢迎,是对产品品质和价格的认同,对各地消费来说,这种无声宣传要比有声广告更有说服力。

    从政府部门层面来看。常德人爱常德造,能节约资金。同等条件下,各级部门的财政性资金采购本地产品,采取政企对接、厂价直销,节省了长途物流费用、中间营销成本,让本地产品价格更低廉,起到了节约政府性资金的作用。能预防腐败。部门采购本地产品,性能货比三家、价格公开透明,斩断了买卖双方的利益输送,既保护了领导干部,更树立了廉洁形象。能体现关怀。部门引导常德人爱常德造,彰显的是政府对投资者的关心支持,是部门暖企惠企的满满诚意,必将坚定企业信心、助推企业发展。

    从社会环境层面来看。常德人爱常德造,是一种亲商环境。常德人爱常德造,释放的是常德人支持企业发展、关注企业产品的强烈信号,长此以往带来的是一个全民亲商敬商的良好社会氛围。是一种投资引力。常德人爱常德造,是对投资者最大的支持。消费市场就是吸引力,是投资者兴业创业的前提。投资者愿意来常发展,更多的考虑是常德的市场潜力,推动常德人爱常德造,无疑是给投资者吃下定心丸。是一种家乡情怀。水是家乡甜、花是家乡美。常德人爱常德造,是一种乡愁、一种眷恋,是对本地产品无声的关爱、真情的支持,彰显的是常德市民的人文素养,是常德精神内核的具体表现。

    倡导常德人爱常德造,既是展示推介我市工业品的现实需要,更是当下支持实体经济的有效举措。建议各级各单位旗帜鲜明地采购本地产品,拿出切实可行的办法,以政府采购带动社会消费;广大市民要把消费本地产品作为行动自觉,用实际行动支持实体经济渡过难关。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队