您所在的位置: 新闻>> 评论

城市的美好离不开主人翁情怀
时间:2019-01-15来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:郭学薇

    柳叶湖环湖赛道不仅是一条马拉松赛道,一处怡人的旅游景点,更是常德靓丽的城市名片之一。国际自行车联盟(UCI)国际裁判、香港自行车协会秘书长陈镇鸿称赞柳叶湖马拉松赛道“是见过最美的赛道!”

    “美”不是一个空洞的形容词,“美”其实看得着、摸得到,更可在生活中被真实感知。蓝天白云、青山绿水是美,整洁的街道、温馨的小区是美,依法办事、文明出行也是美。城市生活中,每一个具体而微小的“美”,最终会汇聚成城市文明的“大美”,凝聚成一座城市令人倾心独特的美好气质。这样的美,需要职能部门履职尽责、齐抓共管,也离不开每一位市民的真心守护。有美好的市民,才会有文明的城市。不断进步的城市,离不开充满主人翁意识的市民。营造更美好、更宜居、更文明的城市,政府部门和市民群众任何一方都不能唱“独角戏”。

    常德城市的主体就是我们每一个普普通通的常德人,我们在这里生活,我们在这里成长,我们推动着城市的发展,也享受着城市进步带来的福利。只有当更多人将自觉、自律牢牢镶嵌于城市生活的点滴之中,只有我们的职责部门真正树立“主人翁”责任意识,规范管理、长效管理,只有从“你来做,我来看”变为“我要做,一起来”,城市的“美”才会持久长效,我们的幸福感才更能浓烈。让我们用真挚的情感,用实干的作风,用负责的态度,真正把常德当成自己的家,做好每一件具体而微小的事,形成部门与市民的良性互动,共同承担责任,共同为城市的点滴改变作出实实在在的努力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队