您所在的位置: 新闻>> 评论

党员干部要多读点党报党刊
时间:2018-11-26来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:郭学薇

    10多年前,无论是到县直机关单位,还是去乡镇党委政府大院,总能看到不少党员干部会认真地阅读一些党报党刊,了解党和国家的方针政策及有关新闻。平时,他们谈论的、向群众宣传的内容也大多与党报党刊刊载的文章有关。

    可是渐渐地,这种现象在慢慢地发生变化,读党报党刊的党员干部越来越少了,以至于现在,有的单位里征订的党报党刊被投递员送到办公室后,很少有几个人去阅读,有的一叠叠根本就没有人动过。这实在是一件怪事,一件不该出现的事情。

    一般的人我们暂且不去说,但作为党员干部就该引起重视了,特别是担任公职的党员干部,应该从党报党刊上时刻了解和掌握党和国家的方针政策,了解上级党委和政府的决策部署,了解广大群众的意愿,应该胸怀大志,站得更高,看得更远,大脑里应该有更多的更好的“精神大餐”的储备。

    也许,有的人会说,现在了解新闻信息的渠道多的是,特别是网络发达了,什么自媒体、客户端、公众号等,手机里各种信息源源不断。但是这些没有严格把关的纷繁复杂的信息中有很多是虚假的,无用的,甚至是肮脏的,你没有时间去甄别,去选择,阅读这些东西,往往会使自己不知所云,或者误导自己,甚至毒害自己。

    毫无疑问,作为党和政府的喉舌,党报党刊的公信力是最强的,也是最具有权威性的。我们的党员干部每天应花点时间,沉下心来读一读党报党刊,这对于提升自己,掌握为人民服务的本领,成为会做群众工作的行家里手都是大有益处的。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队