您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

有一种精神叫“德马”
时间:2018-11-11来源:尚一网作者:王 敏编辑:郭学薇

    每一位马拉松跑者都不该忘记这样一个故事:公元前490年9月12日,马拉松海边,雅典人在希波战争中获得反侵略的胜利,一个叫菲迪皮茨的士兵受命回乡报信。他一个劲地快跑,到达雅典欢呼出胜利的口号后,便倒地而死。

    1896年首届奥林匹克运动会设立马拉松赛跑项目,将当年菲迪皮茨送信跑的里程——42.195公里作为赛跑的距离。

    毋庸置疑,马拉松的意义不在于奔跑,更在于传递一种精神。有人说,这种精神是坚持,是“不积跬步无以至千里”的恒心与毅力;有人说,这种精神是挑战,是“力攀高峰、志在必得”的勇气与信心;有人说,这种精神是奉献,是风雨长跑征途的一场陪跑、一次携手、一份救助;有人说,这种精神是快乐,是并肩前行的友谊、坦诚开怀的笑容、沿途不断的加油鼓劲与美丽风景……

    常德柳叶湖国际马拉松赛在桃花源里的城市开跑,以最美PB赛道、全程温馨服务俘获来自全世界跑友的脚步,从铜牌赛事到银牌赛事,再到冲刺金牌赛事,一年一个台阶,赢得“奔跑中国,德马当先”的美誉。

    万“马”奔腾,惟我不同。置身全球,“德马”或许是一匹微不足道的“马”,然而,这匹“马”毅然在一路奔跑中留下它独特的足印与闪光。那或许是独臂跑者“花豹小杰”奔向终点的英姿飒爽,或许是家庭欢乐跑温馨浪漫的感人画面,或许是柳叶湖畔刘海砍樵的动人传唱,或许是常德河街穿越时空的祝福……

    “德马”的精神重在一个“德”字,体现在常德市民、跑者、志愿者的一言一行中,融入常德城市的一角一落。“德行天下,马到成功”的口号早已跟随跑友的脚步响遍全国,走向世界。期待“德马”的熊熊火炬,继续燃烧、传递。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队