您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

当好“三种人”
时间:2018-11-06来源:尚一网作者:徐姚编辑:郭学薇

    随着党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进,如何坚持把履行反腐倡廉主体责任作为推进党风廉政建设的“总开关”和“牛鼻子”,夯实“基本功”,抓住“关键点”,做好党风廉政建设、当好“三种人”成了一道必答题。

    要认清形势,当好反腐倡廉“明白人”。“老虎”“苍蝇”一起打,表明了中央惩治腐败的决心和信心,体现了打击腐败的力度空前,反腐已没有了禁区、没有了保险箱,面对问题要敢于揭盖而不能捂盖,严防小问题长成大案件。基层更不能有等、拖、混的思想,更不能有事不关己的想法,必须立马醒悟、立马改正。

    要狠抓落实,当好反腐倡廉“责任人”。对群众身边的不正之风和腐败之风,老百姓感受最直接。要以党务、村务、政务公开为载体,进一步加强监督,从源头上防范基层的不正之风,要以“零容忍”态度惩治腐败,切实让群众更多地感受到反腐倡廉的实际成果。

    要严格自律,当好反腐倡廉“健康人”。加强思想教育是反腐倡廉的根本,要从思想道德教育这个基础抓起,不断夯实廉洁从政的思想道德基础、筑牢反腐倡廉的思想道德防线。大量案例表明,一些党员干部走上违纪违法道路,往往是思想蜕化变质开始的。我们应经常接受政策理论的教育、党风党纪教育、法律法规教育、思想品德教育,达到建立起思想道德防线、纪律防线、法制防线的目的,做政治健康、心理健康、身体健康的健康人。

    人生惟有廉洁重,世界须凭气骨撑。党员干部的作风好不好,是一个地方、一个单位的政治生态好不好的一个直观标尺。要牢固树立反腐倡廉一直在路上的思想,要做反腐倡廉的明白人、责任人、健康人,要检身正己,匡正风气,率先垂范,把守纪律、讲规矩作为思想“底线”和行为“红线”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队