您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

一把尺子量到底
时间:2018-11-02来源:尚一网作者:马成林编辑:郭学薇

    为确保房屋征收公平公正,征收部门必须“一把尺子量到底”。近段时间,少数党员干部对党风廉政建设相关制度表现为嘴上不说、思想不通,认为太严、执行走样,甚至不尽人情、不切实际。笔者认为,“一把尺子量到底”的做法,在房屋征收过程中如此,在执行党风廉政建设的相关制度上更应如此。

    “一把尺子量到底”体现公平公正。在执行办公用房清理过程中,部分单位和党员干部找借口,“超面积是历史原因形成的”“面积只超过不到一平方米”等等,有这些想法的党员干部是否想过,对你的宽容就是对别人的不公。只有换位思考,才能换得心平气和。一个家庭、一个单位都是国家的细胞,家庭、单位有公平公正可言,国家才有公平公正彰显。“一把尺子量到底”彰显党的执行力。可少部分党员干部特别是基层的,还抱着侥幸心理,总认为“和那些高官相比自己犯点错算不了什么”“国家那么大反腐反不到自己头上来”。切记,不论职务高低、错误多大,只要违反党纪国法,犯到哪办到哪,只有“零容忍”,党内才能风清气正。“一把尺子量到底”是提升素质的手段。党员干部能力是综合素质的体现,只有综合素质高者,对党对国家才是有用人才。现在干部考察越来越严,考察结果“终身负责制”,并且成立联合考察组,纪监委一同参与,只要发现属于个人问题,一律暂缓提拔。让“带病者”无可趁之机,促使干部在其岗位上严守党的各项规章制度,扎实工作,提升素质。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队