您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网言常德

全面贯彻新时代党的组织路线—— 一论贯彻落实全市组织工作会议精神
时间:2018-10-23来源:尚一网作者:常祖正编辑:郭学薇

    常祖正

    新时代党的组织路线是党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”。全市组织工作会议提出,当前和今后一个时期,要紧紧围绕学习贯彻新时代党的组织路线,提升站位、强化担当、求真务实、开拓创新,为推进开放强市、产业立市提供坚强组织保证。

    贯彻新时代组织路线,要旗帜鲜明突出政治建设。突出强调政治建设,是党的十八大以来全面从严治党的一条成功经验。要始终把政治建设摆在首位,把讲政治作为根本要求,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则。要建立健全党内政治生活专项检查制度,把严格执行新形势下党内政治生活若干准则、落实民主集中制情况作为考核评价、管理监督班子和干部的重要依据。要加强党内政治生态建设,让忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观深入党员干部思想和心灵。要丰富党性教育方式方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党员干部要经常对表对标,及时校准偏差,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩。

    贯彻新时代组织路线,要坚持不懈建设坚强组织体系。欲筑室者,先治其基。基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。要以党支部“五化”建设为抓手,坚持抓两头带中间,切实加强各领域党建工作。要深化拓展智慧党建平台建设,推动智慧党建平台覆盖到行政机关、国有企业、公立学校、医院、非公经济组织等各领域,不断拓展服务领域、加强功能整合、实现优化升级,使其成为增强党的组织力的重要工具。要加强党员教育管理,探索推行党性教育领学员、宣讲员、督导员“三员”制度。坚持和完善党员积分制管理,认真做好党内表彰激励和关怀帮扶工作。要进一步强化基层保障,实施基层党组织带头人整体优化提升行动,加快社区工作者职业体系建设,持续实施“农民大学生培养计划”,持续解决基层党组织有钱办事、有人管事、有场所议事等问题。

    贯彻新时代组织路线,要整体联动锻造高素质专业化干部队伍。育才造士,为国之本。贯彻新时代组织路线,建设高素质专业化干部队伍是关键,重点是建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系。坚持政治为本、提升素质,坚持干什么学什么、缺什么补什么、弱什么强什么,提升专业化能力。坚持全面、历史、辩证地看干部,把“一时”与“一贯”结合起来,使选出来的人组织放心、群众满意、干部服气。坚持事业为上、人岗相适,看谁更优秀、更合适,多考虑“该用谁”而不是“谁该用”。注重从各个领域各条战线选拔优秀人才,大力选拔培养优秀年轻干部,统筹做好机构改革工作。坚持管思想、管工作、管作风、管纪律,坚持抓早抓小、防微杜渐,切实管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。坚持干事导向、敢于担当的导向,维护干部正当权益,多些人文关怀,激励广大干部新时代新担当新作为。对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,要及时大胆用起来。

    贯彻新时代组织路线,要千方百计汇聚各方英才。千秋伟业,人才为本。要确立人才引领发展的战略地位,努力为开放强市、产业立市提供更有力的人才支撑。要创新人才政策,坚持需求导向,集四海之气、借八方之力,对各种用人主体、各路创新人才实施分类精准激励,落实鼓励、引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的政策措施,持续引进一大批重点院校本科以上人才。要培育人才集群,大力实施引才、聚才、铸才、育才、扶才、优才六项人才工程,着力培育高层次科技人才、创新型企业家、高技能产业人才、青年英才、农村基层人才。要优化人才环境。政治上充分信任,工作上创造条件,生活上关心照顾,突出政治引领和政治吸纳,在知识分子和广大人才中弘扬爱国奋斗精神。

    贯彻新时代组织路线,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。党组织书记作为第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念”,把党建工作抓实、抓细、抓到位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队