您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

为用智慧党建打通“毛细血管”点赞
时间:2018-10-15来源:尚一网作者:朱晓明编辑:郭学薇

    “上面千条线,下面一根针”。党的方针政策要落地,最后的环节在基层。基层工作直接关系群众切身利益,面临的问题复杂而具体,如何打通与群众息息相关的“毛细血管”?我市以智慧党建为抓手,较好地解决了这一问题。不仅全面提升了基层党组织的凝聚力、战斗力,还实现了百姓不再“跑断腿”,党员更有“归属感”的双赢。

    我们知道,针眼、针尖与针身决定着一根针的好坏,无针眼不可穿线,无针尖难以破坚,针身不直则会变调走偏。我市的智慧党建平台抓住这三个要点,做好了针眼、针尖与针身三篇文章,新华社每日电讯10月9日刊发长篇通讯,对我市智慧党建的先进经验进行了专门推介。

    作为一个农业大市,我市党员外出务工现象很普遍,如何不让这些党员游离于家乡党组织之外,智慧党建平台用手机移动客户端较好地解决了这一问题,平台恰似一个针眼,穿进千丝万缕的线,让身在外地的党员有了根,支部活动手机连着视频就可以开会议事,党费交纳手机一点就可完成……如此这般,强烈的凝聚力不仅激发了全体党员的活力,还吸引着年轻人积极向党组织靠拢。

    我市智慧党建平台已覆盖全市169个乡镇,信息化手段让1.5万多个基层党组织成为有力堡垒,智慧党建平台将38项涉百姓民生的政务下沉到村,种好了党建责任田,也搭好了百姓服务站,解决了一个针尖的问题,基层组织加强了力量,工作起来就能无坚不摧,就能为老百姓解决实实在在的负担。让老百姓少跑腿,多受益。

    同时,智慧党建平台还使党员每日“三省吾身”的警钟长鸣。10月9日,常德日报刊登的《小平台的大作用》就报道了临澧县合口镇纪委用纪检微信群开展微讲课、微回访、微公示、微发布、微分析、微讨论等活动,营造风清气正的工作氛围的事,这是平台保证针身不弯的一个缩影。

    如今,我市的智慧党建平台建设已初具成效,但有了坚实的党建阵地,还须有坚强的战斗队伍,我们的党员干部只有不忘初心,始终牢记入党时的誓言,切实为民服务,才能真正打通深入基层的“毛细血管”,从而凝聚党心、民心,为乡村振兴提供可持续、可壮大的支持力量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队