您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

奋力奏响勇担当善作为的时代强音—— 热烈祝贺常德市工会第七次代表大会开幕
时间:2018-10-12来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    时间的年轮,刻印奋斗者的足迹。当金秋十月的暖阳照耀沅澧大地,常德市工会第七次代表大会开幕了。这是我市工运史上承前启后、继往开来的一次大会,是全市广大职工和工会干部政治生活中的一件大事。我们对大会胜利召开表示热烈祝贺!

    过去的5年,是我市工会砥砺前行、奋发有为的5年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕市委、市政府决策部署,各级工会强化政治责任,融入发展大局,履行基本职能,助力脱贫攻坚,持续固本强基,职工技能技术水准有效提升,劳模精神工匠精神高度弘扬,维权体制不断完善,劳动关系和谐发展,医疗互助活动首开先河,“春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”等工会帮扶品牌深入人心,文化阵地建设领跑全省,常德工运事业迈上了新的起点,踏上了新的征程。

    聆听时代声音,把握时代脉搏,牢记责任使命,勇担当善作为。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,强烈而鲜明的政治信号表明:要把党的十九大精神落实到新时代工会工作的各个环节中去。

    今后的5年,是我市全面建成小康社会的决胜阶段,是加快产业转型升级的黄金时期,是工会组织改革创新的重要关头。紧扣开放强市、产业立市战略,做好新时代的工会工作,必须强化政治担当。坚守党的工会工作阵地,引导广大职工听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。必须践行发展共赢。新时代的发展是追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的内涵式发展,以新的发展理念引导职工会员,使之成为行动自觉。必须坚持开放共享。工会不能封闭于自我体系,坚持开放、包容、多元、共享,整合资源,组织发动全体劳动者共享经济社会发展成果。必须回应群众期盼。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用心解决关系职工切身利益的工资、保险、就业、上学、看病、劳动安全健康等问题,要让职工拥有更多获得感、幸福感和安全感。

    奋斗正当时,筑梦惟笃行。让我们撸起袖子、甩开膀子、苦干实干,团结引领全市广大职工在常德新一轮改革发展的大潮中充分发挥工人阶级主力军作用,向党和人民交上一份满意的工运事业答卷,在加快高质量发展的壮阔征程上奏响更为嘹亮的时代强音。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队