您所在的位置: 新闻>> 评论

高举旗帜 立心固魂—— 二论更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
时间:2018-09-12来源:尚一网作者:常德日报评论员编辑:郭学薇

    每个走向复兴的民族,都离不开价值追求的指引;每段砥砺奋进的征程,都必定有精神力量的支撑。越是各种思潮此起彼伏,舆论格局多元分化,宣传思想工作越要高举旗帜,为实现中华民族的百年复兴梦想立心固魂。

    新形势下,宣传思想工作的“旗帜”是什么?在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐明:举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。这一生动的阐述,对更好地完成新形势下宣传思想工作使命任务,具有重要指导意义。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,用新时代中国特色社会主义思想,为开放强市、产业立市提供坚强思想保证和强大精神力量。

    高举旗帜,就是要让党的思想理论“飞入寻常百姓家”,讲好常德故事,传播常德声音,维护常德形象。既要充分发挥主阵地、主流媒体的作用,牢牢把握意识形态工作主动权,加强正面宣传引导,又要紧跟时代脚步,善用新手段,借助新平台,构建全方位、多层次的宣传思想工作网,加强传播手段和话语方式创新,增强说服力和感召力,提高传播力、引导力、影响力、公信力,上接天线、下接地气,为开放强市、产业立市进程凝聚人心、汇聚力量。

    高举旗帜,立心固魂,不是孤芳自赏,更不是固步自封。当前,国家“一带一路”建设精彩不断,湖南“创新引领、开放崛起”势头强劲,沅澧大地加快开放强市、产业立市步伐。走好开放之路,筑牢立市之本,离不开旗帜的指引,离不开旗帜的力量。只有筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,才能放活思想、放大胆量、放开思路,变“体内循环”为“敞开大门”,变“求稳怕乱”为“敢闯敢试”,变“常德视角”为“全球视野”,才能让思想的清新之风荡涤陈旧暮气、激发蓬勃活力,加快把开放强市、产业立市的美好蓝图变成现实。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队