您所在的位置: 新闻>> 评论

走心调研引领务实之风
时间:2018-08-08来源:尚一网作者:罗琳编辑:郭学薇

    踩着老百姓出行的脚窝亲身体验一把寻常日子的好歹,走进政务中心顺着窗口一边检视一边揣摩着群众办事的难易,站在车水马龙的闹市亲眼看一看人们来去的安危……一圈转将下来,老百姓的生活到底方不方便,市长心里有了谱。

    有谱的市长不容易被忽悠。亲身体验既是了解百姓真实的冷暖,也是实地对各部门工作质量的检查。明摆着的问题,被市长现场逮了个正着,赖是赖不脱的,明智的赶紧麻溜整改,顺便长点记性,从此养成工作不欠账的习惯,确保随时经得起检验才是万全之策。

    按惯例,被市长逮着的问题肯定会被立即整改,这点几乎不容置疑。但什么时候“问题”不用等到被市长逮着才被当作“问题”突击解决呢?我党的根本宗旨是全心全意为人民服务,服务是讲求质量的,质量到底好不好,评价不是全凭上级领导,而是源自群众心里的那杆公平秤。正因如此,才有“金杯银杯不如老百姓的口碑”这一金句流传。

    想知道梨子的滋味不妨亲口尝一回梨子,想了解百姓的疾苦不妨亲身做一回百姓,掌握实际情况没有比深入现场获取第一手资料更好的途径了。市长已经做出了示范,对百姓甘苦有多关切,观察就会有多细致;对群众情绪有多体谅,了解就会有多深入。解决眼前的问题固然重要,更重要的还是养成自觉将人民的冷暖放心头的务实作风,不麻木、不拖延、不缩水,关心的言辞只有化作“走心”的行动,才能赢得群众由衷的点赞和好评。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队