您所在的位置: 新闻>> 评论

“违规整酒受处分”的警醒
时间:2018-07-05来源:尚一网作者:滕静编辑:郭学薇

    近日,小渡口镇有一些人不顾三令五申,公然违反“八项规定”精神,违规整酒,收受礼金,被免职或受到党内纪律处分。

    人情往来是长久形成的习俗,本无可厚非,但党员干部利用人情做借口敛财,却是党的纪律不允许的。这些人为什么明知违规还铤而走险为之呢?笔者认为,这是官本位思想严重所致,这些人已经严重脱离了劳动人民本色,将全心全意为人民服务的思想抛之脑后,自认为当了官就驾凌群众之上,利用权力,牟取私利,严重败坏党纪国风。当下,有这种思想的基层党员干部人数还不少。作为村民选出的村官,应该多加强学习,防微杜渐,自律自省,牢固树立坚决不贪腐的钢铁长城,做村民拥护的好官。

    “八项规定”不是摆设,对于任何人都是一视同仁。好比街道路口红绿灯,常常见到一些人自认为不会有事、抱侥幸心理骑车闯红灯,但往往出事就是那些不遵守交通规则的人,让人可悲可怜可痛。一个人走上贪腐之路就好比闯一个个红灯,最终将会身败名裂、身陷囹圄。同样,整酒虽是小事,但违规了就是大事,照样要受到处分,小渡口镇一些人违规整酒就是教训。党员干部要引以为戒,自觉遵守规定,只有这样才能保持清正廉洁,形成正能量,还社会一个良好的风气,群众才会拥护。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队