您所在的位置: 新闻>> 评论

夏季“防狼”入侵仅靠警方力量还不够
时间:2018-07-02来源:红网作者:张维编辑:郭学薇

  随着夏季到来,公共交通系统猥亵等季节性案件也会随之增长,北京市公安局公交总队以民意为导向,科学研判警情后,在多个派出所成立了“猎狼小组”,专门打击那些在地铁内滋扰生事的“色狼”。自“猎狼小组”成立以来,已经抓获了118名地铁“色狼”。(6月30日《北京青年报》)

  爱美之心人皆有之。炎炎夏季,女性朋友身着薄薄漂亮的夏装,既能展示女性所特有的婀娜身姿,又能享受衣裳单薄所带来的凉爽快感。然,凡事总会有利有弊,夏季女性穿着过于暴露,自然就容易招来异性目光前来聚焦,尤其是在拥挤的公交车、地铁等人员较为密集复杂的公众场合,那些穿着过于暴露,且又年轻貌美的女性就更是色狼猥亵的对象了。

  不可否认,在夏季来临之际,警方组织力量对公共场合“色狼”进行防控,确实能给女性安全出行带来很大便利。不过,现在问题是,警方力量毕竟十分有限的,而广大女性朋友每天出行的时间和地点都是琢磨不透的。也就是说,在很多情况下,“色狼”猥亵女性,警方也是无法及时有效相助。所以说,夏季“防狼”入侵仅靠警方力量还不够,还必须依靠我们女性自身力量,来避免“色狼”猥亵和骚扰。

  如何才能有效避免“色狼”猥亵和骚扰呢?一方面,女性朋友在穿着打扮上尽可能保持文明庄重些,不要轻易把自己身体不该露的部位,在有意无意间暴露出来。另一方面,遇到“色狼”入侵,要大胆报警,切莫忍气吞声。其目的就是要让那些“色狼”该曝光的要曝光;该遭到法律惩罚的要惩罚。与此同时,周围群众也要积极向女性伸出援助之手,帮助女性朋友和警方群防群治做好“防狼”入侵工作。只有让“色狼”无缝隙可钻,那么他们才不敢轻举妄动,以身试法。这样,我们社会环境才能多一份安定和文明。

  文/张维

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队