您所在的位置: 新闻>> 评论

“低价游”是个坑
时间:2018-05-31来源:尚一网作者:胡 蓉编辑:郭学薇

    前段时间,一位朋友对我说,某日跟团去云南,双飞7日游,住的是五星级酒店,吃得也不错,只交了1000多元,好像捡了大便宜。随后,她又向我展示了这次旅游的“战利品”,3万多的翡翠手镯,8000多的玉戒指,她还给家人买了好几件“宝贝”,这样算下来,消费了差不多大几万元。1000多元,住五星级酒店,还是双飞,这赔本的买卖谁会做,里面会不会“暗藏玄机”?其实,旅游的费用都是“羊毛出在羊身上”。

    旅游业持续升温,市面上也涌现出不少低价团。价格能低到什么程度呢?你交的钱比你自己去来回机票都便宜。旅行社这么干怎么不倒闭?那是因为他们能从别的地方再从你的身上赚回来!低价团都是有自己的一套方法的,当不同的顾客前来问价的时候,他们会先根据顾客的工作、年龄等方面评估这个顾客的购买力,然后给你报价。通常购买力越强,给你的价格就越低。

    “低价游”问题的频发,每次事件曝光后,地方政府和主管部门都会对相关企业进行严厉查处、整顿。在旅游业发达的四川省,仅2017年就查处相关涉旅行政处罚案件112起,罚款343.38万元,停业整顿旅行社24家,吊销旅行社经营许可证5家。但是,不合理低价游真的销声匿迹了吗?总还是有一些不明真相的消费者贪图小利落入圈套。

    “低价游”先设套后坑人,伤害了消费者,扰乱了市场秩序,也损毁了地区形象。治理旅游乱象,还要建立长效机制、强化监管,对涉嫌违法的经营者严厉打击,从根本上彻底斩断其利益链,让违法行为得不偿失。同时,作为消费者,也要擦亮双眼自觉抵制非法低价游,须知:天上掉馅饼,不是圈套就是陷阱。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队